Svizzera - Ratafia (Nocino)
di fla80
Ricette dall'estero
Inserita il 30/10/2009
2017 visualizzazioni
liquore - noci - Svizzera

Mettere in un vaso 2 kg. di grappa (24 gradi) con 39 noci verdi raccolte la notte di S. Giovanni (il 24 giugno) tagliate in quattro, 10 chiodi di garofano, un pezzetto di cannella regina, la scorza di mezzo limone.
Esporre il vaso per 40 giorni al sole agitandolo tutti i giorni.
Il 3 agosto far bollire 400 gr. di acqua con 1 kg. di zucchero. Lasciar raffreddare e unire all'infuso alcoolico prima colato attraverso una garza. Mescolare bene. Imbottigliare ermeticamente.

Chiaramente se le noci vengono raccolte qualche giorno dopo, cade la data del 3 agosto, calcolando 40 giorni da quando lo si รจ imbottigliato. Anche se la tradizione vuole queste date.