dolce - dolci al cioccolato - liquore
Ingredienti
250gr di cioccolato fondente,
150 gr di burro
200 gr di zucchero(io ne ho messo 150)
5 uova
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di cacao in polvere
sale un pizzico
Volendo potete aggiungere un cucchiaino di liquore a piacere.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciatelo intiepidire, poi sbattete bene i tuorli con lo zucchero e quindi aggiungetevi la farina, il cacao ed il latte.
Poi aggiungere il cioccolato sciolto ed infine montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungeteli delicatamente al composto facendo attenzione a non far smontare gli albumi poi mettete in uno stampo di circa 26cm di diametro (io l'ho messo in quello da plum cake).
Infornate a 160° per circa 25/30 minuti.Lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo e servite!!

.