Crostata di pere alla cannella
di Perlanera
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
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dolce - crostata - pere - cioccolato
x base:
- 180 g farina
- 90 g burro a temperatura ambiente
- 2 tuorli d`uovo
- 80 g zucchero
- scorza grattug. di 1/2 limone
- vanillina
Lavorare tutti gli ingredienti per la pasta frolla, formare una palla e lasciarla riposare per 1/2 ora. Poi stenderla in una teglia da crostata imburrata e infarinata, bucherellare la superficie con una forchetta e cuocere in bianco a 180 gradi per 15/20 minuti.
- x crema al cioccolato:
- 2 tuorli d`uovo
- 50 g zucchero
- 10 g farina
- 30 g farina di mandorle
- 1,5 dl latte bollente
- 70 g cioccolato fondente
- 40 g burro
- 3 pere Williams tagliate a meta` e incise non completamente sulla superficie (e` molto facile)
- cannella (se piace, io non l`ho messa ma ho usato un po` di gelatina sopra solo le pere)
In una casseruola battere a spuma i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi la farina, la farina di mandorle, mescolare. Versare a filo il latte bollente (si puo` scaldare nel microonte), poi il cioccolato e burro fusi, mescolare bene e mettere sul fuoco finche` si addensa.
Versare la crema ottenuta sopra la base di frolla, disporre le pere a fiore e infornare di nuovo per circa 20/25 minuti, togliete dal forno, lasciate raffreddare e poi spolverizzate le pere di cannella o pennellate sopra un po` di gelatina.
Ho preso questa ricetta da una rivista, "Cucina Moderna", ma l`ho riadattata un po`, perche` la spiegazione sul giornale era pessima, spero sia di vostro gradimento qualora vogliate provare a farla. Io non avevo trovato le pere adatte, quindi, rimpicciolendole a misura di torta, aveva poi perso nell`estetica.