dolce - ciambella
(con la pentola-fornetto "Versilia")
Ingredienti per un ciambellone da 26 cm:
350 g farina, 150 g zucchero, 100 g burro, 3 uova, 1 bustina lievito chimico, 1 scatola ananas sciroppato, 1 pizzico sale
Sgocciolare bene le fette di ananas ponendole in uno scolapasta e tenere da parte il succo.
Mescolare le uova con lo zucchero, il sale e il burro fuso e intiepidito.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e un bicchiere del succo dell'ananas.
Mescolare quanto basta ad avere un composto liscio e omogeno.
Versare nella pentola fornetto imburrata e infarinata.
Appoggiare sulla superficie dell'impasto 6 fette di ananas intere.
Chiudere la pentola.
Cuocere sul fuoco medio, a fiamma media per 3-4 minuti e poi 60-65 minuti a fiamma minima.
Far raffreddare su una gratella
(Ricetta dal sito "Kucinare.it")

.