Torta paolina
di Imma
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
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dolce - torte farcite - caffè
Ingredienti:
un pan di spagna rettangolare
due caffettiere di 6 tazze di caffè amaro
1 Kg di ricotta di pecora, asciutta lasciata a scolare con un colapasta
300 gr. zucchero a velo (zucchero semolato macinato con il macinacaffà)
1 fialeyta vanillina
2 cucchiai di gocce al cioccolato
500 gr. panna montata
per decorare o granella di pistacchio o cioccolato
preparare la crema di ricotta con zucchero, vanillina e alla fine le gocce di cioccolato
tagliare il pan di spagna in due, bagnare il primo strato con il caffà, stendere la crema di ricotta
bagnare di caffà l'altro strato e poggiarlo sopra, ricoprire con la panna montata e decorare a piacere, mettere un pò di colore sopra con scaglie di cioccolato o granella di pistacchio
come avete intuito sembra un tiramisù alla ricotta.
naturalmente se si prepara rotonda le dosi di ricotta e caffà sono di meno.