Biscotti Nucatoli
di Sconosciuto
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
1672 visualizzazioni
postato da Annalun@
dolci - pasticceria - frutta secca - cannella
Per la pasta:
250 gr di farina di semola,1 uovo intero,100 gr di acqua, un pizzico di sale;
Per la farcitura:
250 gr di fichi secchi,80 gr di mandorle sgusciate,80 gr di noci,80 gr di miele,cannella macinata,scorza di limone grattuggiata.
Preparazione:
per la pasta: disporre la farina a fontana, aggiungervi l'uovo, l'acqua e il sale e procedere all'impasto fino ad ottenere una pasta liscia e fine.
Lasciare riposare la pasta coperta con un canovaccio per circa 30 minuti. Per realizzare la farcitura รจ necessario tritare i fichi secchi privandoli dei peduncoli, amalgamare mandorle e noci tritate profumando il tutto con miele,cannella e limone. Per realizzare i biscotti bisogna stirare la pasta fino ad uno spessore di un millimetro circa; la pasta viene tagliata a strisce lunghe con un tagliapasta ricciato della larghezza di 5cm circa. A questo punto poggiare il ripieno modellato in forma di rocchetti. Ogni biscotto deve essere lungo 12 cm e modellato a forma di esse o di anello.Cuocere in forno a 160 gradi, per 20 minuti.