Gnocchi di patate con asparagi e gorgonzola
di cockerina
Primi piatti
Inserita il 30/10/2009
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Primi piatti - gnocchi - pangrattato

ingredienti per 4 persone:

300 gr di asparagi
500 gr di gnocchi di patate
4 cucchiai di olio evo
50 gr di burro
250 gr di besciamella
100 gr di gorgonzola piccante
grana grattugiato
pangrattato
1 dado per brodo vegetale

Lavare e tagliare a pezzetti solo le punte degli asparagi e soffriggerli a fuoco lento in una pentola con olio e burro per 1/4 d'ora, aggiungere un dado e tre cucchiai di acqua calda, continuare la cottura per altri 5 minuti col coperchio.
Intanto preparare la besciamella e aggiungervi il gorgonzola sbriciolato.
(in alternativa si può utilizzare il Philadelphia e mescolare con abbondante pecorino grattugiato, il sapore sarà più delicato..).
Infine aggiungervi gli asparagi dopo averli pestati grossolanamente con una forchetta.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata, scolarli, mescolarli alla besciamella agli asparagi.
Versare il tutto in una pirofila, cospargere di grana grattugiato e pangrattato e passare 10 minuti sotto il grill del forno.
Servire caldo.

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