Gelato ai fichi
di silvia
Gelati, sorbetti, sciroppi e granite
Modificata il 21/06/2012
2501 visualizzazioni
Ingredienti:

600 g di fichi maturi
600 ml di latte
120 g di zucchero di canna
2 cucchiai di rhum (se piace)
2 cucchiai di miele
4 g neutro

Sbucciare i fichi e frullarne la polpa non troppo finemente, devono rimanere dei pezzi un po' più grossi.
Scaldare il latte con lo zucchero senza farlo bollire e versarlo sulla polpa di frutta, aromatizzare con un cucchiaio di rum (se piace).
Lasciare raffreddare completamente il composto, metterlo in frigorifero e quando è ben freddo , versarlo nella gelatiera.
Poco prima che il gelato sia pronto aggiungere die cucchiai di miele liquido.





Una sola osservazione:
scegliete i fichi ben maturi, anche uno solo un poco acerbo lo si sente...

(ricetta presa da un link in chat).


gelati - latte - neutro - rhum