Tortino di porri e patate
di silvia
Antipasti e contorni
Modificata il 10/11/2009
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Tortino di porri e patate

Contorno - latte - burro

Ingredienti per 3 persone
1 porro grande, mondato e lavato, tagliato a fettine
340 gr. di patate (già sbucciate) tagliate a fettine sottili
20 gr. di farina
Noce moscata, pepe,sale,
220 gr. di latte
25 gr. burro
25 gr.groviera

Accendere il forno a 180°.
Mescolare insieme farina, noce moscata, sale e pepe.
In una teglia rettangolare e non tanto grande, foderata di carta forno, stendere un terzo delle patate affettate (crude)e cospargere con la metà del porro, metà della farina aromatizzata e un terzo di burro.
Versare ancora metà delle patate rimaste,ricoprendo con il resto del porro e della farina.
Disporre qua e là i pezzetti di burro rimasti.
Completate con un ultimo strato di patate, pezzetti di burro e il groviera grattugiato.
Riscaldare il latte (io l'ho fatto al microonde) e versarlo sulle patate.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio ed infornare per circa 30 minuti, quindi togliere l'alluminio e far asciugare bene e dorare.


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