Ingredienti (per circa 30 pezzi)
100 g fichi secchi
100 g albicocche secche
100 g di datteri
80 g di noci tritate grossolanamente
40 g buccia d'arancia candita
50 g di liquore dolce tipo maraschino
150 g di cioccolato di copertura al latte (si può usare anche il fondente)
30 g di nocciole tostate e tritate
Preparazione:
Scottare in acqua bollente i fichi e le albicocche, pastorizzarli sulla griglia del forno a 120° per 5 minuti.
Tritarli insieme ai datteri, quindi mescolarli insieme alle noci, alla buccia d'arancia ed al liquore dolce fino a formare un composto omogeneo.
Dividere l'impasto in tra pezzi grossi e con ciasuno formare su una superficie infarinata 3 rotoli lunghi 20 cm.
Con un coltello affilato tagliare dei pezzetti di 2 cm, inumidirsi le mani con il liquore dolce e formare delle palline.
Intingere le palline nella copertura di cioccolato al latte e sistemarle su un foglio di carta da forno e cospargerle con le nocciole..
dolci delle feste - frutta secca - arance - liquore - cioccolato - piccole dolcezze - dolcetti natalizi - Natale - capodanno - vigilia - cenone