Torta salata con fiori e ricotta
di cockerina
Secondi Piatti
Inserita il 30/10/2009
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pasta brisèe - mortadella - parmigiano

Torta salata con fiori e ricotta.

ingredienti per 4 persone:

per la pasta brisèe:
250 gr di farina 00
125 gr di burro o margarina
4 cucchiai di acqua
un pizzico di sale
per il ripieno:
200 gr di fiori di zucchina
300 gr di ricotta
2 fette di mortadella
3 cucchiai di grana grattugiato
1 uovo
sale, noce moscata

Preparare la pasta brisèe nel robot, (non spaventatevi se la vedete tutta granuli, la riprendete e la lavorate un pochino con le mani: Il calore della mani scioglie un poco il burro e la rende compatta ed elastica), formare una palla e tenerla coperta con pellicola.
Intanto imburrare ed infarinare una pirofila da forno del diametro di cm 26, stendervi dentro la pasta brisèe e passare a comporre il ripieno.
In una ciotola amalgamare la ricotta con i fiori di zucchina e la mortadella triturati a coltello, aggiungere il grana, una grattata di noce moscata ed un pizzico di sale.
Legare il tutto con l'uovo intero e riempire con questo composto la pasta brisèe.
Cuocere in forno a 200° per 45 minuti.

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