Sarde a beccafico
di Rosa
Secondi Piatti
Modificata il 20/12/2009
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sarde - beccafico - Sicilia - San Giuseppe - piatto tradizionale - passoline e pinoli - sarde allinguate - pesce



Ingredienti:

1 kg. di sarde fresche aperte a libro (sarde allinguate)
300 gr. di pangrattato,
2 arance
2 limoni
80 gr. di zucchero
aceto
2 cipolle
olio di oliva
pinoli
uva passa
sale e pepe
alloro
Aprire le sarde a libro salare e scolare.Marinarle col succo del limone,1 bicchiere di olio di oliva, sale e pepe.
Tritare grossolanamente la cipolla e metterla in padella con olio di oliva; aggiungere uva passa, pinoli, prezzemolo, la buccia delle arance e dei limoni e, facoltativamente, anche il loro succo, il pangrattato, ,lo zucchero e l'aceto fino ad ottenere un composto dal sapore agrodolce; abbrustolire tutto insieme, e non appena si amalgama riempire le sarde arrotolandole. Metterle in una teglia alternando:sarda, foglia di alloro, fettina di cipolla, sarda, alloro, cipolla fino ad esaurimento delle sarde. Infornare a 180 gradi per 15/20 minuti

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