Buondì
di rosaria
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 13/02/2010
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Preparare il lievitino con:

150g di farina 00
2 cucchiaini di lievito in granuli o 15 grammi di  lievito di birra
acqua tiepida qb.

Lasciare per 24 ore

Trascorso tale periodo, aggiungere:
350 farina di manitoba
150g di zucchero
70g di burro morbido
2 uova intere
un po' di buccia di limone grattugiata
una bustina di vanillina
un pizzico di sale.

Lavorare con i ganci perchè l'impasto è appiccicoso ... ma non aggiungere altra farina.
Lievitare 4-5 ore, poi mettere negli stampini imburrati spennellare la superficie con acqua e far lievitare 1 ora.
Cuocere a 180 per 25 minuti.

Preparazione della glassa:

2 albumi
100g di zucchero
100g di farina di mandorle

Mischiare bene.
Versare sui dolcetti, cospargere di zucchero a grani (io non ne avevo e ho messo confettini) e rimetterli 5 minuti in forno perché si secchi.
 

 

 

Variazione di Cristina:

Il lievitino ha 5 grammi di lievito di birra. L'impasto è stato aromatizzato con polvere d'arancia.
Non avendo trovato i pirottini grandi ho optato per questi mignon: ne sono venuti 27 pezzi.


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