Cordon-bleu di pollo
di Cristina
Secondi Piatti
Modificata il 19/02/2010
2171 visualizzazioni

Ingredienti:

1,100 kg circa di petto di pollo intero
2 uova
50 grammi di parmigiano grattugiato
pangrattato
prezzemolo
2 cipollotti
sale

Ripieno:

250 grammi di prosciutto cotto
250 grammi di provola dolce

Panatura:
farina
uovo
pangrattato o farina di mais

Procedimento:

Nel mixer mettere il pollo ripulito dalla cartilagine centrale e dagli ossicini, frullare fino ad ottenere una polpa, aggiungere le 2 uova e il pangrattato.
Togliere dal mixer e aggiungere prezzemolo e cipollotti tagliati a rondelline. Aggiustare di sale.
Preparare un piattino con olio per ungere le mani, oppure usare l'apposito attrezzo per hamburger.
Fare delle pallotte con al centro mezza fetta di prosciutto e pezzi di provola dolce. L'impasto risulta appiccicoso, quindi le mani unte d'olio aiuteranno moltissimo a sagomarle.
Passarle nella farina, nell'uovo e nel pangrattato. Infornare a 180°per 60 minuti o friggere.





 


il pollo ripulito

 

tritato nel mixer




amalgamato nell'impastatrice



il ripieno preparato a mucchietti


 

Sagomatura con lo stampino per hamburger alternando i due strati di impasto col ripieno.
È importante che quest'ultimo non interferisca con la zona esterna di saldatura della carne: il formaggio finirebbe col perdersi in cottura.

 

panatura in 3 fasi: farina





uovo con un pizzico di sale




e farina fioretto per polenta o, se preferite, pangrattato



 

frittura con poco olio in padella antiaderente





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