Torta mandarino
di rosaria
Dessert, torte, creme e biscotti
Modificata il 05/01/2011
1915 visualizzazioni

Appuntata su un libro di ricette, avevo questa della Torta Mandarino.

Ero convinta di averla presa da qui, ma controllando ho visto che è un po' diversa, perciò metto la ricetta che ho seguito.
Per cuocerla ho usato il fornetto Versilia

Ingredienti
300 gr. farina 00
200 gr. zucchero + 1 cucchiaio
3 uova
3 mandaranci o mandarini
1 bel pugno di mandorle (aggiunta...estemporanea!!)
120g di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito
Frullare i mandaranci con le mandorle ed un cucchiaio di zucchero
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi gradatamente la farina (in cui è mescolato il lievito), l'olio e il frullato precedente.
Cuocere nel Versilia secondo la solita modalità
Naturalmente questo viene più basso del ciambellone bar, perchè è in toto di un peso inferiore




Vai alla discussione sul forum