Colomba glassata alle violette
di silvia
Dessert, torte, creme e biscotti
Modificata il 28/03/2012
1619 visualizzazioni




Ingredienti:

120 g di farina 00
50 g di fecola di patate
40 g di uvetta sultanina
3 uova e 1 albume
1 arancia (solo la scorza grattata)
260 g di zucchero a velo
150 g di zucchero semolato
50 g di arancia candita a dadini (ho messo le scorzette candidte )
20 g di burro
100 g di marzapane bianco (io ho usato il fondente di zucchero)
15 violette candite (le ho fatte con il fondente di zucchero e così pure le foglie))
1 bicchierino di liquore dolce all'arancia
1 cucchiaio di succo di limone
Colorante alimentare verde e viola
Sale

Ammollare l'uvetta e montate tre uova con un pizzico di sale e lo zucchero semolato, finché saranno gonfie e spumose.
Grattugiare la scorza dell'arancia, unitela alle uova con 100 g di farina e la fecola, usando la frusta.
Aggiungere l'uvetta strizzata e i canditi e versare in uno stampo da colomba imburrato e infarinato.

Porre nel forno già caldo a 180° per circa 35 minuti, sformare e far raffreddare su una gratella.
Rovesciare la colomba bucherellare il fondo e bagnarlo con il liquore.
Aggiungere 250 gr. di zucchero a velo all'albume, versare il succo di limone e mescolare bene fino ad ottenere  una glassa liscia.

Capovolgere la colomba sulla gratella e con l'aiuto di una spatola rivestirle di glassa, poi farla asciugare.
Con il fondente tinto di verde, fare delle foglioline e relative nervature. Con quello violetto formare delle violette.
Decorare la colomba.



 

 

 


 



dolce - dessert - Pasqua - colomba pasquale