Cristina's Blog
Torta gomitolo con gatto
di Cristina il 10/10/2010, 9:03
Una persona molto speciale per la mia bimba compie gli anni e lei ha ideato una torta che rispecchiasse il suo hobby: il lavoro a maglia. Lei pensava ad un gomitolo e dei ferri da calza. Mi sono messa alla ricerca su internet e ho trovato proprio quello che lei cercava su Cookaround. Devo dire che l'articolo in questione era piuttosto povero di dettagli importanti e questo ci ha reso il lavoro meno agevole ma alla fine ce l'abbiamo fatta e questo è il risultato finale:
Iniziamo col MMF di Silvia che ringrazio sentitamente
Ho preferito impastare due panetti diversi (ho dunque raddoppiato le dosi di Silvia), uno l'ho colorato direttamente in pentola ed è stato piu semplice. Ho usato i colori in polvere per alimenti. Conservato in pellicola a temperatura ambiente l'ho poi scaldato al M.O. ogni panetto 15/20 secondi non di piu e ritorna della consistenza morbida iniziale.
qui sagomo la base di PdS dopo aver foderato di stagnola una base tonda di cartone
Questa foto è molto eloquente altrimente ve l'avrei evitata con tutto quel disordine li attorno: in pratica impilo i dischi di pds alternati alla crema, li sagomo con un coltello in modo da dare forma tondeggiante e ritocco la forma con pezzetti di pds sparsi quà e là ad hoc
L'anima del dolce, spennellata con marmellata, è pronta per la vestizione
eventuali imperfezioni non sono preoccupanti visto che si tratta solo della prima copertura:
Dopo aver cosparso il tutto con miele scaldato al MO abbiamo attaccato i fili "di lana" uno per uno.
La bimba a questo punto ha sfoderato la sua vena artistica. Il tempo è stato tiranno, altrimenti avrebbe curato di più i dettagli.
La mia attrezzatura home made per comporre le torte è presente anche questa volta: pentola capovolta, giratutto, cartone base ricoperto di alluminio e infine torta in lavorazione. Comodissimo!!!!
Andiamo adesso ai ferri da calza: il mio progetto iniziale è fallito, ma rimedieremo infilzando i ferri ottenuti direttamente nel gomitolo al momento dell'uso. Vi spiego meglio: avevo colato del cioccolato fondente nel fondo di una sac à poche usa e getta e ci avevo conficcato dentro un primo grissino, ma appena solido, provando a togliere il tutto dalla sac, si è spezzata la punta. Quindi ho proseguito comunque spennellando i grissini di cioccolata fusa che inglobava contemporaneamente la capocchia sagomata con una pallina di MMF
e lasciando asciugare su una gratella per dolcetti di cioccolata.
Iniziamo col MMF di Silvia che ringrazio sentitamente
Ho preferito impastare due panetti diversi (ho dunque raddoppiato le dosi di Silvia), uno l'ho colorato direttamente in pentola ed è stato piu semplice. Ho usato i colori in polvere per alimenti. Conservato in pellicola a temperatura ambiente l'ho poi scaldato al M.O. ogni panetto 15/20 secondi non di piu e ritorna della consistenza morbida iniziale.
qui sagomo la base di PdS dopo aver foderato di stagnola una base tonda di cartone
Questa foto è molto eloquente altrimente ve l'avrei evitata con tutto quel disordine li attorno: in pratica impilo i dischi di pds alternati alla crema, li sagomo con un coltello in modo da dare forma tondeggiante e ritocco la forma con pezzetti di pds sparsi quà e là ad hoc
L'anima del dolce, spennellata con marmellata, è pronta per la vestizione
eventuali imperfezioni non sono preoccupanti visto che si tratta solo della prima copertura:
Dopo aver cosparso il tutto con miele scaldato al MO abbiamo attaccato i fili "di lana" uno per uno.
La bimba a questo punto ha sfoderato la sua vena artistica. Il tempo è stato tiranno, altrimenti avrebbe curato di più i dettagli.
La mia attrezzatura home made per comporre le torte è presente anche questa volta: pentola capovolta, giratutto, cartone base ricoperto di alluminio e infine torta in lavorazione. Comodissimo!!!!
Andiamo adesso ai ferri da calza: il mio progetto iniziale è fallito, ma rimedieremo infilzando i ferri ottenuti direttamente nel gomitolo al momento dell'uso. Vi spiego meglio: avevo colato del cioccolato fondente nel fondo di una sac à poche usa e getta e ci avevo conficcato dentro un primo grissino, ma appena solido, provando a togliere il tutto dalla sac, si è spezzata la punta. Quindi ho proseguito comunque spennellando i grissini di cioccolata fusa che inglobava contemporaneamente la capocchia sagomata con una pallina di MMF
e lasciando asciugare su una gratella per dolcetti di cioccolata.
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