Cristina's Blog
Torta gomitolo con gatto
di Cristina il 10/10/2010, 9:03
Una persona molto speciale per la mia bimba compie gli anni e lei ha ideato una torta che rispecchiasse il suo hobby: il lavoro a maglia. Lei pensava ad un gomitolo e dei ferri da calza. Mi sono messa alla ricerca su internet e ho trovato proprio quello che lei cercava su Cookaround. Devo dire che l'articolo in questione era piuttosto povero di dettagli importanti e questo ci ha reso il lavoro meno agevole ma alla fine ce l'abbiamo fatta e questo è il risultato finale:
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/dscn0045_1.jpg)
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/dscn0043_1.jpg)
Iniziamo col MMF di Silvia che ringrazio sentitamente
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/1221081899_1.jpg)
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/1221081933_1.jpg)
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/1221081969_1.jpg)
Ho preferito impastare due panetti diversi (ho dunque raddoppiato le dosi di Silvia), uno l'ho colorato direttamente in pentola ed è stato piu semplice. Ho usato i colori in polvere per alimenti. Conservato in pellicola a temperatura ambiente l'ho poi scaldato al M.O. ogni panetto 15/20 secondi non di piu e ritorna della consistenza morbida iniziale.
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/1221082571_1.jpg)
qui sagomo la base di PdS dopo aver foderato di stagnola una base tonda di cartone
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/1221083534_1.jpg)
Questa foto è molto eloquente altrimente ve l'avrei evitata con tutto quel disordine li attorno: in pratica impilo i dischi di pds alternati alla crema, li sagomo con un coltello in modo da dare forma tondeggiante e ritocco la forma con pezzetti di pds sparsi quà e là ad hoc
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/1221084964_1.jpg)
L'anima del dolce, spennellata con marmellata, è pronta per la vestizione
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/dscn0026_1.jpg)
eventuali imperfezioni non sono preoccupanti visto che si tratta solo della prima copertura:
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/dscn0028_1.jpg)
Dopo aver cosparso il tutto con miele scaldato al MO abbiamo attaccato i fili "di lana" uno per uno.
La bimba a questo punto ha sfoderato la sua vena artistica. Il tempo è stato tiranno, altrimenti avrebbe curato di più i dettagli.
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/dscn0034_1.jpg)
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/luisagattinotagliata_1.jpg)
La mia attrezzatura home made per comporre le torte è presente anche questa volta: pentola capovolta, giratutto, cartone base ricoperto di alluminio e infine torta in lavorazione. Comodissimo!!!!
Andiamo adesso ai ferri da calza: il mio progetto iniziale è fallito, ma rimedieremo infilzando i ferri ottenuti direttamente nel gomitolo al momento dell'uso. Vi spiego meglio: avevo colato del cioccolato fondente nel fondo di una sac à poche usa e getta e ci avevo conficcato dentro un primo grissino, ma appena solido, provando a togliere il tutto dalla sac, si è spezzata la punta. Quindi ho proseguito comunque spennellando i grissini di cioccolata fusa che inglobava contemporaneamente la capocchia sagomata con una pallina di MMF
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/dscn0024_1.jpg)
e lasciando asciugare su una gratella per dolcetti di cioccolata.
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/dscn0045_1.jpg)
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/dscn0043_1.jpg)
Iniziamo col MMF di Silvia che ringrazio sentitamente
![si *si](./images/smilies/03.gif)
![si *si](./images/smilies/03.gif)
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/1221081899_1.jpg)
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/1221081933_1.jpg)
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/1221081969_1.jpg)
Ho preferito impastare due panetti diversi (ho dunque raddoppiato le dosi di Silvia), uno l'ho colorato direttamente in pentola ed è stato piu semplice. Ho usato i colori in polvere per alimenti. Conservato in pellicola a temperatura ambiente l'ho poi scaldato al M.O. ogni panetto 15/20 secondi non di piu e ritorna della consistenza morbida iniziale.
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/1221082571_1.jpg)
qui sagomo la base di PdS dopo aver foderato di stagnola una base tonda di cartone
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/1221083534_1.jpg)
Questa foto è molto eloquente altrimente ve l'avrei evitata con tutto quel disordine li attorno: in pratica impilo i dischi di pds alternati alla crema, li sagomo con un coltello in modo da dare forma tondeggiante e ritocco la forma con pezzetti di pds sparsi quà e là ad hoc
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/1221084964_1.jpg)
L'anima del dolce, spennellata con marmellata, è pronta per la vestizione
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/dscn0026_1.jpg)
eventuali imperfezioni non sono preoccupanti visto che si tratta solo della prima copertura:
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/dscn0028_1.jpg)
Dopo aver cosparso il tutto con miele scaldato al MO abbiamo attaccato i fili "di lana" uno per uno.
La bimba a questo punto ha sfoderato la sua vena artistica. Il tempo è stato tiranno, altrimenti avrebbe curato di più i dettagli.
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/dscn0034_1.jpg)
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/luisagattinotagliata_1.jpg)
La mia attrezzatura home made per comporre le torte è presente anche questa volta: pentola capovolta, giratutto, cartone base ricoperto di alluminio e infine torta in lavorazione. Comodissimo!!!!
Andiamo adesso ai ferri da calza: il mio progetto iniziale è fallito, ma rimedieremo infilzando i ferri ottenuti direttamente nel gomitolo al momento dell'uso. Vi spiego meglio: avevo colato del cioccolato fondente nel fondo di una sac à poche usa e getta e ci avevo conficcato dentro un primo grissino, ma appena solido, provando a togliere il tutto dalla sac, si è spezzata la punta. Quindi ho proseguito comunque spennellando i grissini di cioccolata fusa che inglobava contemporaneamente la capocchia sagomata con una pallina di MMF
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/dscn0024_1.jpg)
e lasciando asciugare su una gratella per dolcetti di cioccolata.
Blogger Clone by EXreaction
Traduzione Italiana phpBB.it
![phpBB SEO](http://www.ecucinando.it/forum/images/phpbb-seo.png)
Traduzione italiana a cura dello staff di eCucinando.it .
Personalizzazione grafica a cura dell'utente - Personalizza anche tu il tuo blog!
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group