Cristina's Blog
Torta Igloo con pinguini
di Cristina il 10/10/2010, 21:45
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/dsco0070_1.jpg)
Considerato che io e la mia bimba siamo alla seconda esperienza col MMF, il risultato è accettabile ma sicuramente da perfezionare. Mi dispiace perdermi l'espressione che il bimbo avrà nel riceverla domani ... pagherei per vederlo!
![si *si](./images/smilies/03.gif)
Premesso che l'artista è sempre la mia bimba e che i lavori di manovalanza sono stati tutti miei, cominciamo col disordine di due giorni fa:
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/1223402031_1.jpg)
finiti gli interpreti del tema, li cacciamo in una scatola di latta al riparo da incidenti domestici, polvere e umido.
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/dscn0010_1.jpg)
le zampine rimangono staccate per essere poi fissate nella scena definitivamente.
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/dscn0017_1.jpg)
Qui prepariamo il pinguino al tuffo e sarà questo il dettaglio più carino della scena finale, secondo me.
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/dscn0018_1.jpg)
Arriva l'acqua della breccia nel pack: gelatina azzurra.
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/1223412134_1.jpg)
Qui lo zuccotto nella ciotola di casa piu somigliante ad un igloo, approvata dalla famiglia all'unanimità. Dentro il mio solito pds costruito a fasce tagliate dal disco di 1 cm. e la crema alla nocciola di Silvia in un primo strato, una ganache di cioccolata e panna nel secondo strato e via cosi a strati alterni.
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/dsco0007_1.jpg)
Qui lo zuccotto dopo 24 ore di frigo pronto per la vestizione: Iniziamo con la gelatina di albicocche che fa da collante
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/dsco0010_1.jpg)
Ecco la copertura di MMF fatta preparando prima i marshmallows con la ricetta di Line.Il matterello pieno d'acqua calda mi ha aiutato parecchio perch eil fondente si asciugava in fretta.
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/dsco0017_1.jpg)
Qui lo zuccotto coperto e sagomato
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/dsco0068_1.jpg)
Qui il dettaglio delle figure
![Immagine](http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/dsco0070_1.jpg)
E l'aspetto finale.
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Traduzione italiana a cura dello staff di eCucinando.it .
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