Cristina's Blog

Torta Mini Cibarie by Luisa

Link Permanente di Cristina il 11/10/2010, 21:52

Immagine

Purtroppo non ho foto del lavoro finito: il tavolino che doveva sormontare la torta-gelato si è crepato in viaggio ... sarà dura adesso far riprendere la bimba dalla botta. Si perchè il lavoro di miniatura in pasta di zucchero è tutto suo.Il gelato e il montaggio del suo ragazzo. La macchina per il gelato, mia. *ola
Io ho fatto il manovale ^_^

Immagine
Il cacio sul piattino: si fa un triangolo, si smussano gli angoli e si incidono i buchi con l'aggeggio che finisce con una pallina (della Wilton)

Immagine
Spaghetti al pomodoro: spaghetti ottenuti passando la pdz attraverso lo spremiaglio, salsa e fogliolina di basilico a mano libera.
Pomodoro: pasta di zucchero arrotolata nel domopack fino allo stritolamento che crea i solchi. Peduncolo a mano libera

Immagine
Biscotti: l'effetto smerlato del contorno è ottenuto con la pressione di uno stuzzicadenti. Buchi ottenuti con la punta dello stesso
Croissant: come per il vero, si stende un triangolo e si arrotola su se stesso partendo dalla base in direzione del vertice.

Immagine
Panoramica: fettina di anguria, pollo, bacon, uovo fritto, panini, torta, hamburger,wursteln, fettina di crostata, spaghetti al pomodoro, pomodoro, gelato, formaggio.

Immagine
Base per il tavolino di pan di spagna farcito con nutella

Immagine
Foderato con pasta di zucchero bianca

Immagine
Apparecchiato con un'elegante tovaglia in tela di lino *ola Abbandonata l'idea dei quadrotti nel tovagliato perchè tutte le cibarie ivi poggiate avrebbero fatto un fracasso di colori stridenti ... però grazie per i consigli che ci avete dato *bacio

Immagine
Qui il primo errore grave: tutto il blocco andava posto ad asciugare su carta forno anzichè su base antiaderente dove si è avvinghiato in modo allucinante :( Io avevo messo della carta forno solo sotto il bordo della tovaglia azzurra.

Immagine
La mano del fotografo rende l'idea delle proporzioni ^_^

Immagine
Il drappo della tovaglia che avrebbe dovuto avvolgere la torta e cascarne al di fuori (secondo errore: troppo delicato un simile progetto di drappeggio per il trasporto in macchina). E il terzo errore è stato quello di trovare l'ispirazione troppo tardi: i lavori in pdz vanno preparati con largo anticipo in modo da consentire la perfetta asciugatura. Ma si sa, gli artisti non creano a comando ... quindi hai voglia di sbraitarle dietro che il tempo stringeva e doveva darsi una mossa *ahdavvero

Immagine
L'insieme

Immagine
Carrellata sui piatti

Immagine
Prova tecnica prima del trasporto. Il tutto andava completato con la scritta in cioccolato: Auguri Cristiana!

Segue il montaggio della torta gelato che fungeva da base ai decori.
Ultima modifica di Cristina il 11/10/2010, 21:56, modificato 1 volta in totale.

cron