Brioches... più o meno

Piccoli insuccessi

Brioches... più o meno

Messaggiodi picci » 09/11/2011, 11:31

ciao, questa domenica ho provato a fare le brioche. Premetto che non sono (ancora :) ) un'esperta in cucina e che non ho mai impastato niente. Insomma, ho voluto provare questo esperimento delle brioche e non è molto riuscito: la pasta era liquida quindi ho fatto tanta fatica a formare le palline. E' normale che sia abbastanza liquida oppure ho messo troppo latte? Le ho cotte in forno statico per una buona mezz'ora a 200 gradi (il mio forno non va più in su). Sono risultati dei panini dolci croccanti fuori e morbidi dentro, non erano cattivi, ma neanche lontanamente parenti delle brioches :)
Avete qualche suggerimento?
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Messaggiodi luisa » 09/11/2011, 12:29

... mi perlime il pasta liquida....ma come hai fatto a sagomarle?
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Messaggiodi picci » 09/11/2011, 12:45

con le mani infarinate prendevo una piccola quantità di pasta, continuavo a passarla da una mano all'altra e ad infarinare: alcune hanno preso una forma regolare, ma la maggior marte tendeva a disfarsi in tanti pezzi
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Messaggiodi padellina » 09/11/2011, 14:08

Ancora un po' e ti verranno delle brioches stupende, intanto posta la ricetta che hai usato.
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Messaggiodi picci » 09/11/2011, 14:53

sì! la ricetta ce l'ho a casa, la posto al più presto!
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Messaggiodi silvia » 09/11/2011, 15:03

io non le ho mai fatte, ma aspetta Line e Cristina e farai furore con le brioches!!!!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi picci » 09/11/2011, 21:33

ecco qui le dosi che ho usato:
- 1 pacchettino di lievito di birra
- 400 ml di latte
- 100 g di burro
- 500 g di farina
- 150 g di zucchero
- due prese di sale

ho sciolto il lievito nel latte e poi ho unito tutti gli ingredienti. Dopo aver lasciato riposare l'impasto per una mezz'ora mi sono cimentata a fare le palline, ma la pasta è risultata molto liquida. Ho infornato e cotto per una mezz'ora a 200°.
A voi l'ardua sentenza :)
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Messaggiodi Cristina » 09/11/2011, 23:37

Hai infornato cosa? Una sorta di farinata e basta ... è ovvio che pari peso tra liquidi e solidi non prenderà mai nessuna forma se non quella del recipiente in cui versi la pastella.
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Messaggiodi line » 10/11/2011, 7:31

Cristina ha scritto:Hai infornato cosa? Una sorta di farinata e basta ... è ovvio che pari peso tra liquidi e solidi non prenderà mai nessuna forma se non quella del recipiente in cui versi la pastella.

*LOL *LOL *LOL *LOL *LOL MDR!!!!
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Messaggiodi picci » 10/11/2011, 13:11

molto gentile... forse non è ovvio per tutti.
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