Buffet per matrimonio

le feste, i menù che vedono un solo ingrediente protagonista, le cene a tema.

Buffet per matrimonio

Messaggiodi silvia » 16/04/2007, 21:34

credo, anzi ne sono certa .... che nei mesi tra giugno e luglio...
(la data non è stata fissata.... 8) )
dovrò preparare un buffet per un matrimonio :wink:
vi fornisco tutti i dati che ho:
gli sposi organizzano un incontro molto informale in un cascinale con tutti gli amici e ne hanno taaaaaaaaaaaaaaaaaaanti, ci sarà  pure la musica, ma a questo non devo pensare io per fortuna! (sono tutti musicanti :D )

amano sfizi di ogni genere, anche molto particolari ,ma pure cose tradizionali, insomma mangiano volentieri..tutti e di tutto!!!!!

Allora io ho tempo dalla mattina prima del matrimonio, al pomeriggio inoltrato, successivo (che sarebbe il giorno delle nozze) per preparare di tutto e di più,magari abbondando un poco di più per il salato,
se anche devo cuocere qualcosa, purchè si possa servire freddo o al mx tiepido, posso farlo.

sono tanti davvero però...diciamo un centinaio (se non di più) e non scherzo...

quindi ho proprio bisogno di aiuto :(
tutto quello che mi suggerirete mi sarà  di grandissimo aiuto e già  vi ringrazioImmagine
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi shila » 16/04/2007, 21:44

Silvia, molla tutto e scappa via!!!!! :lol: :lol: :lol:

Naturalmente scherzo!!! Intanto ci penso!!!
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Messaggiodi Cristina » 16/04/2007, 22:05

Beh ... una bella domanda!
Intanto dovresti darci piu dettagli: c'è una cucina a disposizione? un barbecue? che tipi di forno? Vuoi andare su un tema particolare, che so, dico per dire ... pesce :D ... ho detto per dire ...
e poi non devi mangiarlo mica tu, no? :D

A parte gli scherzi guarda che qui il trattenimento importante è a base di pesce e costa un accidente!!!

Vabbè cominciamo dalla fine:la torta.
Rigorosamente bianca ricoperta di cioccolato plastico come il mio finto zuccotto, oppure da scaglie di cioccolata bianca (ricordate quell'aggeggio per arricciolare il formaggio o la cioccolata?), dentro è un soffice pds farcito di crema pasticcera e fragoline e sopra l'altro strato di pds panna montata e fragoline. Quindi pds e copertura.
Penso al seguito.
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Messaggiodi roberta » 17/04/2007, 15:19

Beh potresti portarti avanti facendo qualcosa da poter congelare e poi finire all'ultimo momento.

Qualche idea:

-mini panini al latte farciti con mousse di prosciutto cotto o mortadella
- mini pizzette con gorgonzola e radicchio o pomodoro e scaglie di formaggio
- frittatine mignon tagliate a quadrettini
- torte salate o con verdure
- rotolini di pan carrè con varie farciture
- crostini con acciughine e pomodori secchi sott'olio
- bastoncini di pasta sfoglia e parmigiano
- ventaglietti di pasta sfoglia con vari ripieni
- pasta fredda
- cotolette tagliate a cuoricino o altra forma
- spiedini di polpettine
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Messaggiodi silvia » 17/04/2007, 20:10

pesce?????????????pesce?????????????????????Immagine


ehm....decisamente NEIN pesce! Immagine
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 18/04/2007, 7:39

Peccato! era gratis! :D :D :D :D :D :D :D :D
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Messaggiodi Cristina » 18/04/2007, 7:44

A parte gli scherzi, avrei pensato come pasta a dei ravioli con il pesto, cioè col ripieno di pesto: li prepari con tutto l'anticipo che vuoi e surgeli. Si sbollentano al momento e si saltano con burro e salvia. Io li ho fatti tempo fa e qui se li ricordano ancora ...
poi si puo fare una variante di forma diversa con ripieno diverso, cioè ad esempio: i raviolini ripieni di pesto di forma quadrata e gli altri, ripieni di non so cosa, di forma rotonda o a cuoricino ecc...
Eviterei il ripieno classico però, ci vuole un'altra idea sfiziosa ... e compatibile con la stagione.
Il basilico puoi cominciare a piantarlo :D
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Messaggiodi deboraraska » 18/04/2007, 8:19

puoi fare
SALATO
- i rustici, li puo anche preparare prima congelarli e cuocerli il giorno prima, con wustel ,salsiccia e funghi, funghi e prosciutto cotto, ricotta e spinaci

- i rotoli di mozzarella farciti con tonno e pomodoro bresaola e ruchetta, prosciutto e rughetta, carciofini e prosciutto cotto

- dei panettoni gastronomici farciti a tuo piacimento

- delle insalate fredde dove invece del riso metti il grano e il couscous
magari conditi con pesto e pomodorini ciliegino

- l'insalata di pollo

- insalata di mare piu' costosa

- i tramezzini, i panini bottoncini se vuoi ti do la ricetta io li ho fatti per il mio matrimonio preparati il giorno prima e messi dentro il porta torte, sono dei panini al latte

- i voulevan con cocktel di gamberi

- i rotolini fatti con il pane dei tramezzini farciti di salmone e burro, tonno e carciofini..

- qui da noi dai norcini vendono la pochetta da cuocere, la potresti cuocere il giorno prima e servire anche tiepida

- misto di formaggio tra cui il parmigiano a scaglie

- olive

- affettati arrotolati

- cubetti di mortadella

- insalata russa, con cui puoi prepararti anche il giorno prima degli involtini con le fette di cotto

- involtini di bresaola e caprino

- verdure grigliate che puoi prepararle anche qualche giorno prima

DOLCI
-io avevo preparato varie torte tra cui
- la crostata della nonna
-la crostata di ricotta e cioccolato
-il rotolo di nutella
-le pesche con nutella

potresti preparare come aperitivo una bella sangria, ci vorrebbe un cocomero per metterla dentro tutto intagliato, non so se puoi fare il contenitore con una zucca

TORTA
una bella millefoglie, farcita con crema scantilly uno strato e l'altro di nutella ricoperta di panna
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Messaggiodi Imma » 18/04/2007, 18:38

:shock: :shock: :shock: Silvia penso che le nostre amiche ti abbiamo consigliato e suggerito delle ottime proposte , la dritta del precongelamento è ottima :wink: lo farei anche con le torte varie , mentre quella nuziale deve essere preparata il giorno prima e decorata al momento
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Messaggiodi cockerina » 18/04/2007, 21:39

ma almeno ti invitano al matrimonio??????? o ti fanno solo cucinare???
io scapperei ad Acapulco!!! :evil:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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