cannelloni ripieni di carne

cannelloni ripieni di carne

Messaggiodi cockerina » 20/11/2007, 23:29

CANNELLONI RIPIENI DI CARNE

dose per 24 cannelloni:

24 cannelloni di quelli in scatola precotti
500 gr di carne macinata misto maiale e vitello
una bottiglia di passata di pomodoro da 750 ml
1/2 cipolla
3 fette di pancetta o coppata
1/2 bicchiere di vino rosso
4 cucchiai di olio evo
sale, pepe, noce moscata
formaggio grana grattugiato
1 uovo
50 gr di mortadella
100 gr di mozzarella
prezzemolo tritato
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rosolare la mezza cipolla tritata nell'olio, insieme alla pancetta sminuzzata. aggiungere la carne macinata, sfumare col vino e condire con sale, pepe e una buona dose di noce moscata grattugiata.
aggiungere un uovo intero e il grana e continuare la cottura per 10 min.
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far raffreddare mescolando per una decina di minuti
intanto tritare il prezzemolo e sminuzzare in piccoli pezzi sia la mozzarella che la mortadella, e aggiungerli alla carne ormai tiepida
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con questo impasto riempire i cannelloni e disporli in un piatto
(tempo di riempimento dei cannelloni 10 minuti)
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versare nella teglia uno strato abbondante di salsa di pomodoro, circa un dito di altezza e disporvi dentro i cannelloni in un unico strato
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ricoprire con il resto della salsa fino a completamento della teglia, aggiungendo un poco di acqua e una buona pizzicata di sale.
i cannelloni devono restare completamente immersi nella salsa.
cospargere di grana grattugiato e cuocere in forno a 200° per 50/60 minuti,
finchè pungendo con una forchetta non risultino belli morbidi.
10 minuti prima della fine della cottura aggiungo anche 1/2 bicchiere di latte, o in alternativa si può ricoprire il tutto di besciamella
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appena tolti dal forno
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pronti in tavola
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è un piatto unico buono e sostanzioso, ma spiacente, più veloce di così non so fare... :|
Ultima modifica di cockerina il 20/11/2007, 23:50, modificato 2 volte in totale.
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Messaggiodi cockerina » 20/11/2007, 23:37

PS per Cristina: vedi che nella teglia di acciaio il cibo non attacca??????
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basta inumidire bene con la salsa di pomodoro, tenere il forno non troppo caldo e poggiare la teglia non sul fondo del forno ma sul primo ripiano in basso... OK??
se poi dovesse cmq bruciare.. c'è sempre la candeggina, no???
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Messaggiodi Cristina » 20/11/2007, 23:59

In effetti stavo proprio guardando le tue splendide teglie! I cannelloni: non ne mangio da una vita!!! la lasagna è piu rapida e quelli sono finiti nel dimenticatoio. ma li compro, eh si, appena vado a fare la spesa li prendo!
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Messaggiodi silvia » 21/11/2007, 10:09

pure io è una vita che non li faccio e precotti non li ho mai provati... grazie Cocky :-D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 21/11/2007, 11:36

Buonissimiii!
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