Ciliegia di Vignola ( Emilia Romagna)

Ciliegia di Vignola ( Emilia Romagna)

Messaggiodi Estaff » 08/11/2006, 10:14

Contraddistinta da un'economia da sempre legata all'agricoltura e in particolar modo al settore frutticolo, Vignola gode di un'ampia notorietà  grazie alle sue ciliegie e susine, nonché alle sue albicocche, mele e uva.

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La ciliegia di Vignola è ottenuta da numerose varietà  di ciliegio, quali Mora o Moretta, Bigarreau, Moreau, Durone dell'Anella, Durone Nero I, Durone Nero II, Durone della Marca, Van, Anellone e Lapins.
La varietà  più conosciuta e con le caratteristiche organolettiche migliori è la Mora. La ciliegia di Vignola viene consumata anche al di fuori dei confini nazionali e i mercati che ne fanno maggiore richiesta sono quelli dell'Europa centrale e settentrionale.

Zona di produzione: province di Modena e Bologna

Abbinamento: si consuma generalmente fresca, ma anche sotto spirito e candita. Concorre poi alla produzione di dolci, confetture, gelati e macedonie.
Le torte alla ciliegia si abbinano particolarmente bene a vini dolci rossi aromatici.
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