Cipolline in agrodolce in conserva

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Cipolline in agrodolce in conserva

Messaggiodi Cristina » 08/04/2012, 16:20

Ho usato le cipolle bianche che solitamente usiamo infornare per le insalate estive. Dalla selezione sono venui fuori 3 chili di cipolline (al netto 2,400 kg). Eccovi le dosi:
1,200 Kg di cipolline
500 g di aceto bianco (io ne ho messo metà rosso del mio fatto in casa che è più forte)
150 ml. di olio extravergine di oliva
75 g di zucchero
25 g di sale
3 grani di pepe nero macinato grossolanamente
2 chiodi di garofano
Servono inoltre acqua e sale per sbollentare le cipolline

Sbucciare le cipolline e sbollentarle in acqua bollente salata per 3 minuti. Scolare bene ed asciugare.Mettere in un capace tegame tutti gli ingredienti e portare ad ebollizione. Versarvi le cipolline e cuocere 3 minuti (sempre a partire dall'inizio del bollore) o comunqu efino a quando si riesce ad infilzarle con la forchetta. Mettere le cipolline nei vasetti a chiususra ermetica e coprirle con liquido di cottura bollente. Chiudere e capovolgere. Lasciare intiepidire e riporre.Consumare dopo almeno 1 mese.

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Messaggiodi rosaria » 08/04/2012, 17:14

Le adoro....a dispetto del mio stomaco!! *sbav *sbav *sbav
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Messaggiodi line » 08/04/2012, 17:40

questi a pena le trovo le compro e le faccio per un aperitivo buonissime *slurp
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Cipolline in agrodolce in conserva

Messaggiodi anna » 08/04/2012, 19:47

Sono ottime e sono simili a quelle che faccio io. Io compero quelle piccole borrettane.
Ecco la mia ricetta:

Cipolline Delicate
Dosi:
2 Kg. di cipolline
1 litro di aceto bianco
100 gr. di olio
100 gr. di sale
100 gr. di zucchero

Dopo aver pulito le cipolline, si mette sul fuoco una casseruola con l’aceto, l’olio, il sale e lo zucchero e quando bolle si aggiungono le cipolline che si faranno cuocere per 5 minuti.
Quando tutto si sarà raffreddato si sistemano le cipolline nei vasi e vi si versa il liquido.
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Messaggiodi Cristina » 08/04/2012, 19:48

Perfetto!!! Grazie Anna! i sembra pure abbastanza equilibrata *si
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Cipolline in agrodolce in conserva

Messaggiodi silvia » 08/04/2012, 20:05

lo è, Cristina, lo è *si *si *si *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 08/04/2012, 21:29

*ok
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Messaggiodi fulvia » 09/04/2012, 6:07

adoro le cipolle.
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Cipolline in agrodolce in conserva

Messaggiodi luisa » 12/04/2012, 7:50

cavolo mi stava sfuggendo! ....
Anna per borretane intendi quei vassoi che si trovano all'esselunga con tutte le cipolline piccine bianche?
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Cipolline in agrodolce in conserva

Messaggiodi anna » 12/04/2012, 16:52

Si, Luisa proprio quelle! *si
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