Come sfilettare il pesce

Pesce, molluschi e crostacei

Come sfilettare il pesce

Messaggiodi Estaff » 22/11/2006, 23:50

postato da Cockerina

Sembra facile...

Volete preparare voi stesse un pesce a filetti???
Dovete prima squamarlo, tagliarlo nella parte ventrale per estarne le interiora
Lavarlo bene sotto l'acqua corrente e privarlo delle pinne dorsali e laterali.
Quindi procedete così:

1) posate il pesce sul tagliere con la coda verso di voi, tenetelo fermo con una mano e con un coltello affilato tagliatene diagonalmente la testa.

2) tenendo fermo il pesce praticate sul dorso un'incisione profonda 1 cm lungo la lisca centrale, procedendo dalla testa alla coda.

3) inserite il coltello nel taglio e, a brevi colpi, con la lama parallela alla lisca, staccate la carne dalle lische laterali. Con l'altra mano tirate il filetto finchè non si sarà staccato del tutto.

4) appoggiate un filetto con la pelle di sotto e liberate un pezzetto di carne dalla coda. Afferrate la pelle rimasta scoperta e, con il coltello quasi piatto inserito tra pelle e carne, separate il filetto da quest'ultima.
Procedete così anche per l'altro filetto.

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