Fichi: conserviamoli così

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Fichi: conserviamoli così

Messaggiodi Cristina » 03/08/2011, 20:51

Mi aiutate a conservare i fichi? Marmellate, miele, fichi secchi ... Dosi e tempi di tutte le ricette che avete collaudato, please. Grazie!! *tivibi *tivibi
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Messaggiodi marimarisa » 03/08/2011, 21:01

io preparo la marmellata di fichi in questo modo, un kg di fichi 400 gr di zucchero, procedo come di consueto, prima di invasare aggiungo delle mandorle tostate, e un cucchiaino di cannella. provatela è buonissima e profumatissima!
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Messaggiodi silvia » 04/08/2011, 19:34

Cristina, a parte la marmellata o i fichi seccati.... *notiprego

però guarda questo in link, ce ne sono!!!!!

http://www.cucinaitaliana.info/ricettep ... 20foto.htm


anche surgelatiiiiiiiiiiiiiiii *superlol http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 853&page=1
Ultima modifica di silvia il 04/08/2011, 19:39, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 04/08/2011, 19:38

I pugliesi li conservano mettendoli in vasi di vetro oppure piccole anfore di coccio.
Si dispongono ben allineati, a strati ed ogni strato è intervallato da foglie di alloro.
Invece in Campania si infilzano in rami di giunco, si chiudono a corona e si appendono in un luogo fresco

Un esempio della versione pugliese
http://www.google.it/imgres?imgurl=http ... m=1&itbs=1
Ultima modifica di rosaria il 04/08/2011, 19:52, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi silvia » 04/08/2011, 19:43

...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 04/08/2011, 22:16

*baciotto grazie!!! Studio e poi vi faccio sapere ;)
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Messaggiodi Cristina » 05/08/2011, 20:42

Prova congelamento diciamo superata. Non sono proprio al top ma meglio che niente *ok
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Messaggiodi vittoria » 06/08/2011, 11:43

Cristina, stamani ho telefonato a mio zio per conoscere la procedura: taglia a metà i fichi e li fa asciugare su delle tavole di legno coperti con un velo come quello dei confetti per proteggerlo dalle mosche, quando sono ben secchi , li infilza accoppiandoli a due a due con l'ago e lo spago da cucina formando una corona, poi li appende sempre coperti di garza. Il 4 ottobre (ma questa è solo per tradizione) fa bollire dell'acqua e l'immerge per pochi secondi a questo punto li fa scolare, e poi nel forno caldo, ma spento per non farli cuocere, così da farli asciugare ben bene. Poi li conserva nelle ceste ricoperte di carta assorbente. Così i fichi gli rimangono morbidi fino a Pasqua e senza ammuffire.
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Messaggiodi Cristina » 06/08/2011, 21:59

Stesso procedimento identico descrittomi da una conoscente (sua suocera li faceva esattamente come tuo zio, pure con la sterilizzazione in acqua il 4 ottobre). Una prova così la faccio pure *si
grazie *bacio
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Messaggiodi padellina » 07/08/2011, 22:04

A me piacciono solo freschi, ma girando sul web ho trovato questo http://dolcipensieri-blog.blogspot.com/ , vai avanti nella pagina, sono fichi nella grappa. :D
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