focaccia pugliese di Adriano e croissant di Paoletta

Utenti ai fornelli

focaccia pugliese di Adriano e croissant di Paoletta

Messaggiodi Cristina » 13/11/2010, 11:51

Questo il risultato delle prove tecniche qui a Palermo: io, Pia e Daniela abbiamo impastato anche la focaccia pugliese diversificando i lieviti. La fetta in alto che vedete nelle 2 foto è con lievito di birra, quella in basso con lievito madre. La prima l'abbiamo cotta nella tarda serata, la seconda l'indomani mattina dopo tutta la notte di lievitazione. Abbiamo usato la dose di LM per impasti molto idratati quindi 150 grammi per chilo, ma dopo solo un rinfresco del LM. Forse se avessimo osato 2 rinfreschi avremmo accorciato i tempi di lievitazione ( a regime dovremmo avere il raddoppio in 4 ore). Oggi ci riprovo, magari con del pane ...

Immagine

Immagine
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

focaccia pugliese di Adriano e croissant di Paoletta

Messaggiodi Debbyna » 13/11/2010, 13:09

mi va bene in tutti i due i modi *rido *adoro
Immagine
Avatar utente
Debbyna
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 28/10/2007, 23:52
Località: Parma

focaccia pugliese di Adriano e croissant di Paoletta

Messaggiodi silvia » 18/11/2010, 20:17

rifatta, sempre mezza dose e divisa con DUE farciture..cioè per il *franco senza niente *ola e dalla mia parte, pomodoro,mozzarella e origano siciliano *wub

Immagine


ma si può cucinare così????? :W
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

focaccia pugliese di Adriano e croissant di Paoletta

Messaggiodi Cristina » 18/11/2010, 21:52

*ola Bella però!
Hai ancora origno di Sicilia????????????? Pazzesco!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

focaccia pugliese di Adriano e croissant di Paoletta

Messaggiodi silvia » 19/11/2010, 12:07

Cristina ha scritto:*ola Bella però!
Hai ancora origano di Sicilia????????????? Pazzesco!




sappi che i doni "preziosi" io li tengo molto da conto *prr
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

focaccia pugliese di Adriano e croissant di Paoletta

Messaggiodi line » 19/11/2010, 12:42

belle tutte cristina silvia *slurp
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

focaccia pugliese di Adriano e croissant di Paoletta

Messaggiodi Cristina » 28/11/2010, 23:08

Immagine

Prove tecniche mangerecce ... :P
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

focaccia pugliese di Adriano e croissant di Paoletta

Messaggiodi line » 29/11/2010, 8:58

brava cristina *applauso
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

focaccia pugliese di Adriano e croissant di Paoletta

Messaggiodi Cristina » 29/11/2010, 9:49

No Line, era un lavoro di gruppo con le compagne di corso. A me tocca a breve un blitz con la cognata *slurp
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

focaccia pugliese di Adriano e croissant di Paoletta

Messaggiodi silvia » 29/11/2010, 11:59

sarà anche di gruppo...ma porca paletta, che bei croissant!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

PrecedenteProssimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

cron