I cartoni delle pizze

per la casa, per la cucina, per la salute ecc.

I cartoni delle pizze

Messaggiodi Estaff » 02/12/2006, 23:21

I CARTONI DELLE PIZZE, sono pericolosi?
Di Immasibilla

Cartoni delle pizze ... sono veramente pericolosi?

Questa notizia era gia' apparsa tempo fa su alcuni giornali e tg nazionali;la notizia in questione e' quella dei cartoni delle pizze da asporto...sul web ,sono stati trovati dei risultati condotti da alcuni ricercatori dell'universita degli studi di milano,dove si e' arrivati alla conclusione della presenza di una sostanza potenzialmente dannosa per la salute.La sostanza in questione e' la seguente...il "di-isobutilftalato"....in italia questa sostanza e' vietata,e non deve essere prodotta per la fabbricazione di cartoni destinati all'uso alimentare;questa sostanza incriminata e' presente perche' si usa cellulosa riciclata...quindi per essere a norma di legge bisognerebbe,almeno per lo strato di carta che viene a contatto con l'alimento,usare la pasta di carta vergine ...

Un altro fatto molto pericoloso,e chiunque di noi l'ha gia' fatto almeno una volta nella vita,e' quello di consumare la pizza direttamente nel cartone...se notiamo bene,il cartone dopo un po diventa molto morbido(a contatto con il calore) e a volta lascia anche un leggero gusto sgradevole alla nostra pizza,noche un odorino strano....questo lo notiamo anche appena apriamo il coperchio del cartone...be',sono stati fatti dei controlli con la "gascromatografia"(macchina che preleva le sostanze rilasciate all' alimento) e si e' scoperto, che tutti i cartoni, hanno rilasciato sostanze contaminanti che assolutamente non devono venire a contatto con gli alimenti.Il test ha anche evidenziato la presenza di dietilesilftalato,una sostanza bandita da anni dall'unione europea per tutti gli oggetti di largo consumo.Comunque sia,i test effettuati , non hanno riportato in quale quantita' questa sostanza sia passata all'alimento,ma se e' stata riscontrata nei test in una piccola quantita sara' sicuramente presente ...

Ora speriamo che l'unione europea non vieti i forni a legna,senno' per la pizza e' veramente la fine ...

marla29

per la serie prima ci avvelenano e poi ci informano????

cucinella

ma se mettessero della carta x alimenti tra il cartone e la pizza??
Estaff
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 07/11/2006, 18:28

Torna a Consigli

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti