I maccheroncini di Campofilone (Marche)

I maccheroncini di Campofilone (Marche)

Messaggiodi Estaff » 08/11/2006, 10:28

Postata da Hunter

i Maccheroncini di Campofilone sono una pasta fatta in casa realizzata solo con farina e uova e con la sfoglia tagliata sottilissima, ottenendo così esili fili di pasta simili a capelli d'angelo (appena 2 millimetri di larghezza).
Le tagliatelline tradizionali che le donne marchigiane preparano da sempre sono diventate famose nel mondo con il nome "Maccheroncini di Campofilone", grazie a questo paesino disteso su una collina del Piceno, già  prossimo al mare, che ha saputo commercializzarle fuori i confini regionali battezzandole con il proprio nome.
I "campofiloni" (targa eponima ormai della pasta) hanno fatto strada e oggi si trovano sugli scaffali di importanti enogastronomie di tutto il mondo; vengono serviti generalmente con un ragù di carne o semplicemente con un sugo "finto" di pomodoro.

Immagine

Dal sito:
http://www.prodottitipicimarchigiani.it ... _pasta.htm
Estaff
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 07/11/2006, 18:28

Torna a Prodotti Tipici Regionali

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite