Il panbrioche

Utenti ai fornelli

Il panbrioche

Messaggiodi silvia » 23/09/2011, 11:07

porca paletta!!!! capisco che eri in crisi da astinenza impasto, ma sono mostruosamente enormiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! *occhidifuori *occhidifuori *occhidifuori *occhidifuori *occhidifuori *occhidifuori *occhidifuori *occhidifuori *incredibile *incredibile *incredibile *incredibile *incredibile


sempre più brava, Cristina!!! *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Il panbrioche

Messaggiodi luisa » 23/09/2011, 11:28

domandina da pluta... ma metti il filoncino così com'é nello stampo da plum cake???
mi servirebbe per un prossimo battesimo!!!!!!
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Il panbrioche

Messaggiodi silvia » 23/09/2011, 18:50

luisa ha scritto:domandina da pluta... ma metti il filoncino così com'é nello stampo da plum cake???
mi servirebbe per un prossimo battesimo!!!!!!



ma l'hai letta bene la ricetta???? *noncolpitemi parlano turco queste panificatrici folli *ola


( si filoncino nello stampo da plume cake)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Il panbrioche

Messaggiodi Cristina » 24/09/2011, 8:00

Luisa, quando l'impasto è triplicato di volume lo si stende col matterello in un rettangolo che abbia il lato lungo quanto 2 stampi da plumcake (30+30) lo si arrotola stretto a formare un filoncino che poi si taglia a metà e si mette negli stampi. Appena comincia a debordare si inforna.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Il panbrioche

Messaggiodi chiara83 » 26/09/2011, 9:43

Mmmmmmmm sembra ottimo!!!! che meraviglia! lo devo fare assolutamente! *sbav peccato che qui in Germania nn troverò mai la granita di mandorla in cui pucciarlo!!
Avatar utente
chiara83
User
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 22/09/2011, 15:20

Il panbrioche

Messaggiodi Cristina » 26/09/2011, 12:52

Chiara, ma trovi le mandorle, quindi puoi farla da te. Ti cerco la ricettina
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Il panbrioche

Messaggiodi Cristina » 26/09/2011, 13:01

Questa è col latte di mandorle.
Questa invece con la pasta di mandorle (se non la trovi basta che riduci in polvere 150 g di mandorle e le amalgami con 120 g di zucchero a velo e 30 g di glucosio o miele):

300 g di pasta di mandorle
1 litro di acqua
150 g di mandorla amara (se non la trovi usa poche gocce di essenza di mandorla amara, tipo la paneangeli ad esempio)
Tosta le mandorle e frullale. Aggiungi poi l'acqua
Questa ricetta me l'ha data la signora Grammatico di Erice, titolare di 8 pasticcerie specializzate nella lavorazione dei dolci di mandorla.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Il panbrioche

Messaggiodi chiara83 » 26/09/2011, 15:18

Grazieeee!!! hai ragione posso farla io! la pasta di mandorle non dovrei avere difficoltà a reperirla in qualche negozietto arabo! Niente cancello tutto: come al solito mi sono rivolta a groupon per comprare le cose in sconto..! Se me lo tolgono non saprei come fare *??? .....
Avatar utente
chiara83
User
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 22/09/2011, 15:20

Precedente

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

cron