La ricotta fatta in casa !

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Messaggiodi pappoletta72 » 21/12/2006, 12:09

che bel libro! ci dai il titolo e l'autore? mi piacerebbe comprarlo!
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Se non ci fosse l'ultimo momento non si riuscirebbe a fare niente.
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Messaggiodi kiri » 21/12/2006, 12:15

pappy l'ho comprato sulle bancarelle,chissa' di quale anno e',anche se e' nuovo esternamente...si chiama" tutto fatto in casa" :cry: mi dispiace
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Messaggiodi pappoletta72 » 21/12/2006, 13:05

non c'e' nemmeno l'editore?
va be non devi dispiacerti...si vede che ogni tanto posti qualche ricetta!
ad esempio :idea: ...c'e' quella del panettone :?: :?:
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Messaggiodi silvia » 21/12/2006, 22:20

grazie Kiri, ci provo!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi pepetto » 21/12/2006, 22:54

Anche questa ricetta proverò a farla dopo le feste.......Grazie Kiri.. :)
pepetto
 

Messaggiodi silvia » 22/12/2006, 17:33

Kiri, ti rispondo qui..
non l'ho ancora provata perchè ci sono troppi impegni in questi giorni..ma la farò al più presto...mi ispira proprio!
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Messaggiodi silvia » 29/12/2006, 19:35

fatta!..ho dovuto fare qualche modifica...
il procedimento di Kiri...si era "incantato" o forse io mi sono allarmata per nulla...comunque visto che dopo 3 ore al latte con il limone non succedeva nulla... ho intiepidito il tutto e ho messo due cucchiaini da caffè (data la stagione fredda) di caglio liquido (si trova in farmacia) e caspita se ha funzionato!! questa mattina era pronto tutto da far bollire,ci ho aggiunto lo yogurt ..e l'ho fatto..
poi ho lasciato raffreddare e quindi versato tutto in un passino fine..
ho raccolto 520 gr.di ricotta :D
devo dire che è molto buona..ma anche molto granellosa..l'ho passata al passaverdure (la trama più piccina)..e questa sera ne mangio un pò condita con l'olio e accompagnata dal radicchio di Treviso (ormai ne avevo una gran què...eheheheh)

Kiri ma a te si è rappresa subito? si è separato il siero dal caglio?
perchè a me no? 8) ti è rimasta morbida? a granelli?..spiegami che la vorrei rifare..ma senza il caglio....

appena bollitaImmagine


scolata
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dopo averla passata al setaccio
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pronta per essere gustata

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Messaggiodi kiri » 30/12/2006, 11:01

bravissima silviaaaaaaaaaaaaaaa.
il mio precedimento nn si era affatto incantato,e' successa la stessa cosa a ma silvietta,e' normale..nn si vede tanto la cagliatura,ma hai fatto bene cmq a mettere il caglio liquuido visto che l'avevi..se la rifai,nn lo aggiungere piu',sappi che il procedimento e' cosi',ok???un bacione.
p.s com'era??????????????
kiri
 

Messaggiodi Happy fairy » 02/01/2007, 10:08

Ehilà à à à à !!! Anch'io l'ho fatta! Immagine ho seguito passo passo il procedimento di kiri ed è uscita bene, Immagine ma secondo me, costa troppo...non so da voi quanto costa la ricotta di mucca (nn industriale), qui kg 1.200 costa â? 5, quindi se si considera quanto spendi per 3 buste di latte + 1 yogurth, il risparmio non c'è, anche perchè se ne ottiene la metà  o giù di lì!Immagine
Comunque grazissime Kiri! E' stato un bell'esperimento!
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Messaggiodi kiri » 02/01/2007, 11:16

happy,io l'ho proposta per il solo piacere di farla in casa :cry: :cry: :cry:
kiri
 

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