Lasagne con asparagi

Lasagne con asparagi

Messaggiodi Aurelia » 19/03/2008, 20:50

Lasagne con asparagi

Per 4 persone
400 g di lasagne
un kg di asparagi
500 g di besciamella
130 g di stracchino
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
burro, sale, pepe.


Cuocere gli asparagi per 20 minuti circa, scolateli ma tenete da parte l’acqua di cottura.
Mettete nel frullatore la besciamella e lo stracchino e frullate molto bene.
Tagliate a dadini il prosciutto cotto e a pezzettini piccoli gli asparagi , tenendone da parte alcuni interi, e mescolate il tutto in una terrina,insieme alla besciamella che avevate frullato.
Cuocere le lasagne nell’acqua degli asparagi, imburrate una pirofila e mettete uno strato di lasagne.
Stendete sopra le lasagne uno strato di besciamella agli asparagi e coprite con un secondo strato di lasagne.
Continuate con gli strati finendo con la besciamella.
Decorate con gli asparagi interi, cospargere di parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
Infornate per 20 minuti a 200°.
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Messaggiodi silvia » 19/03/2008, 21:52

gnammmmmmmmmmmmm bella ricetta!!!!!
Aurelia, posso usare gli asparagi...quelli..grossini...che qui selvatici ormai me li raccolgono sotto il naso prima ancora ch'io mi muova di casa!!! :W e già ce n'erano pochi!
Meglio viola? bianchi?
(a me e alla Perlina piaccino moltissimo!!!!uhhhhhhhhhhhhh)
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Aurelia » 20/03/2008, 8:41

Allora Silvia,io di solito non uso per questa ricetta,gli asparagi selvatici,ma quelli verdi belli cicciuti,per capirsi...
Addirittura a volte,uso persino quelli surgelati,quando in commercio nn ci sono quelli freschi...
Prova la ricetta Silvia,poi mi dirai....
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Messaggiodi silvia » 20/03/2008, 9:13

grazie!!!! *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi emsa » 20/03/2008, 10:34

Questo lo provo!!! E con gli asparagi bianchi?
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Messaggiodi Aurelia » 20/03/2008, 15:04

Dovrebbe venire buona, forse sono anche più delicati di quelli verdi .....prova e poi informaci,,,grazie!!!
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Messaggiodi rosaria » 20/03/2008, 15:11

Io provo con quelli selvatici *adoro *adoro *adoro
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Messaggiodi Cristina » 23/03/2008, 23:04

fatto un mix simile a questo per itronchetti di crepes e il risultato è fantastico. Grazie Aurelia!
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Messaggiodi Aurelia » 24/03/2008, 21:31

meglio condividere,ciò che si sa e che si ha,
che tenere tutto per noi stessi!!!! *heartbeat
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