Luccio in concia Bresciana

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Luccio in concia Bresciana

Messaggiodi jeniferadrianne » 23/07/2013, 16:41

Ingrediens

1 luccio di 2 kg. Per la salamoia:
1 bicchiere di olio extravergine di oliva, 3 limoni, 3 spicchi di aglio, qualche fogliolina di basilico,
1 pizzico di origano, sale


Preparate per prima cosa la salamoia con abbondante olio extravergine di oliva, il succo dei limoni, sale, il prezzemolo tritato, gli spicchi di aglio tagliati a fettine sottili, le foglie di basilico tagliuzzate grossolanamente e l'origano. Procedete poi pulendo e lavando con cura il luccio ricordando di eliminare accuratamente durante la pulizia le eventuali uova perché tossiche. Quindi fatelo scolare e asciugatelo per bene. Nel frattempo preparate le braci ardenti e mettete a cuocere il luccio sulla graticola ben infuocata e unta ricordandovi di girarlo di frequente e di ungerlo con la salamoia preparata in precedenza servendovi di una penna di pollo perché riesca ben cotto e profumato. A cottura ultimata mettetelo a macerare per un paio di ore nella stessa salamoia con la quale l'avete unto durante la cottura. Preparato così il luccio risulterà molto appetitoso da servire sicuramente con la polenta.
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Luccio in concia Bresciana

Messaggiodi silvia » 23/07/2013, 18:28

Benvenuta! *ciau

Sai che non avrei mai e poi mai pensato al luccio che accompagna la polenta? Non si smette mai di imparare!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 23/07/2013, 19:07

Io non trovo pesci d'acqua dolce....
Qualcosa di simile in Sardegna si fa con il muggine
benvenuta e grazie
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Messaggiodi Cristina » 23/07/2013, 22:51

Benvenuta! Grazie per la ricetta! *ciau
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Messaggiodi jeniferadrianne » 24/07/2013, 4:44

Grazie a tutti *ciau
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Luccio in concia Bresciana

Messaggiodi luisa » 24/07/2013, 8:00

Benvenuta!!! .... non ti offendi se ti dico che il luccio mi fa un'impressione .... *noncolpitemi .... mi sembra un serpente....
però son contenta di avere una nuova amica di forum! *yahoo *yahoo
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