Oggi è 16/04/2024, 15:25

News News of CONCORSO MESE DI MAGGIO

Site map of CONCORSO MESE DI MAGGIO » Forum : CONCORSO MESE DI MAGGIO

torta rustica con zucchine

ho cotto le zucchine a dadini con cipolla sale olio e pepe e poi a meta' cottura ho aggiunto del gambuccio, ho preso un rotolo di pasta sfoglia ho foderato una teglia e riempito con le zucchine ho versato un uovo sbattuto con un goccio di latte e ricoperto di sottilette ed infornato
buona sia calda che fredda

Immagine
Read more : torta rustica con zucchine | Visite : 2567 | Risposte : 3


pomodori gratinati e pomodori con riso

ecco ho fatto sia i pomodori ripieni con il riso che i pomodori gratinati con dentro pane grattatto aglio basilico il dentro dei pomodori e olio

Immagine

Immagine

in quelli con il riso anche essi svuotati unito il dentro con riso basilico aglio e olio e poi cotti in forno entrambi sono buoni anche freddi
Read more : pomodori gratinati e pomodori con riso | Visite : 2430 | Risposte : 3


'MPANATA DI PESCE SPADA

MPANATA. è una specie di pizza o torta salata molto ricca. E' diffusa in tutta l'isola con leggere varianti a seconda della località . Può essere farcita con ripieno di verdure accompagnate da carne o pesce.



'MPANATA DI PESCE SPADA
per 4 persone teglia diametro 20
300 gr. farina
100 gr. strutto o margarina
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
1 uovo + 1 tuorlo per spennellare

ripieno
passata di pomodoro 400 ...
Read more : 'MPANATA DI PESCE SPADA | Visite : 4423 | Risposte : 5


TORTA SALATA AI CARCIOFI

TORTA SALATA AI CARCIOFI

impasto vegetale : 300 gr. farina 00, 60 gr. olio evo, 100 ml di vino bianco (circa), pizzico di sale.
impastare gli ingredienti fare un panetto avvolgerlo nella pellicola e tenere in frigo.

intanto preparare il ripieno:
3 carciofi , 200 gr. ricotta, 1 uovo ,prezzemolo, 4 cucchiai di grana grattuggiato, caciocavallo fresco a dadini 100 gr., aglio, sale e pepe

In una padella fate imbiondire nell'olio l'aglio, unite gli spicchi ...
Read more : TORTA SALATA AI CARCIOFI | Visite : 5061 | Risposte : 5


Cappesante e fagiolini in insalata

Cappesante e fagiolini in insalata.

Da cucina tele7

Ingr.per 4 pers.

400 gr.di cappesante sgusciate e pulite,
350 gr.fagiolini,
2 limoni,
il succo di 1 arancia.
6 cucchiai di olio d'oliva,
qualche fogliolina di timo,sale.

Mondate i fagiolini eliminando le due estremità  e l'eventuale filo,lavateli e fateli cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti.

Versate in padella 2 cucchiai di olio e fatevi saltare le cappesante,unite il succo di 1 limone filtrato e fatele ...
Read more : Cappesante e fagiolini in insalata | Visite : 3167 | Risposte : 3


Farfalle allo zafferano in salsa di basilico e pinoli

Farfalle allo zafferano in salsa di basilico e pinoli.

Da cucina tele7

Ingr.per 4 pers.
400 gr.di pasta fresca formato farfalle,
1 bustina zafferano,
7 rametti di basilico,
60 gr,pinoli,
40 gr.parmigiano grattugiato,
50 ml.di olio d'oliva
Un pizzico di pistilli di zafferano,sale.

Tostate i pinoli in una padella antiadrente senza condimento.

Frullate le foglie di 7 rametti di basilico con un pz.di sale,40 gr.pinoli,l'olio versato a filo poco a poco e un cucchiaio di ...
Read more : Farfalle allo zafferano in salsa di basilico e pinoli | Visite : 4219 | Risposte : 5


quiche aux courgettes (crostata di zucchine)

Immagine


per questa ricetta ci vuole

1 pasta sfoglia gia pronta o si preferite la pasta brisà©e va bene lo stesso, zucchine fette di pollo a cubetti.

prima fare friggere le zucchine con olio di oliva mettere aglio sal pepe schacciato e basilico a parte fare friggere il cubbetti di pollo sal pepe mischiare il pollo alle zucchine, mischiare bene aggiungere farine e latte fare addensare un po togliere delle fuoco aggiugere 1 uovo mischiare ...
Read more : quiche aux courgettes (crostata di zucchine) | Visite : 6078 | Risposte : 9


Roselline di Maggio

Questa ricettina mi sembra proprio adatta per il mese di Maggio: le primizie dell'orto (soncino e asparagi) il fiore maggesco(le rose che ricordano la Madonna e visto il giorno speciale, anche la festa della mamma) e la leggerezza del piatto.

Ingredienti per 4 persone:
200 g di bresaola tagliata possibilmente fina
100 g di soncino
16 punte di asparago bianco
olio evo
sale e pepe
succo di limone.

Per prima cosa ho pulito bene le ...
Read more : Roselline di Maggio | Visite : 4506 | Risposte : 6


caponata di Cockerina

questa ricetta è già  nel ricettario alla voce "contorni caldi" ma la rimetto qui perchè vorrei che partecipasse al concorso di maggio..... :roll:

CAPONATA DI COCKERINA

dosi per 4 persone:

1 melanzana piccola
1 peperone giallo
3 pomodori pelati
1 zucchina grossa
1 cipolla grossa
1 spicchio di aglio
3 patate
prezzemolo, origano secco, basilico
1 cucchiaio di capperi
3 alici sott'olio
sale,pepe
4 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 ...
Read more : caponata di Cockerina | Visite : 1480 | Risposte : 1


Sformato di carciofi al MO

SFORMATO DI CARCIOFI AL MO

ingredienti:
7 carciofi
1 cipolla
50 gr di pancetta dolce
1/2 bicchiere di vino bianco
4 uova
pecorino grattugiato
prezzemolo tritato
latte q.b.
7 fette di pancarrè
sale pepe
olio d'oliva

eliminare le foglie dure e le punte dei carciofi, tagliarli a fettine e immergerli in acqua acidulata con limone per non farli annerire.
preparare un soffritto con pancetta a cubetti e cipolla tritata in olio evo.
scolare i carciofi ...
Read more : Sformato di carciofi al MO | Visite : 3223 | Risposte : 2


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095

cron