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pane

è la prima volta che faccio il pane cosi, l'ho fatto cuocere dentro la mia cocotte con il coperchio ed è venuto abbastanza bene adesso aspettiamo mezzogiorno per sapere come è di gusto e dentro


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PANE DI CASTAGNE

PANE DI CASTAGNE


300 gr. farina 0
200 gr. farina di castagne
20 gr. di olio, 10 gr. di sale, 10 gr, zucchero
250 gr. di acqua a temperatura ambiente
50 gr. vino bianco
1 cubetto di lievito di birra

versare nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto e lavorare 3 min. SPIGA
con l'impasto formare dei filoncini e sistemarli su una teglia ricoperta di carta forno e farli lievitare per circa 1ora e 30 ...
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pane all'uovo di mia nonna

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Non so se questa preparazione puo' entrare nella sezione concorsi , ma il tema mi ha ricordato questa semplice ma gustosa ricettina che a casa mia salva spesso la cena.
Basta una padella in cui si mette a riscaldare del buon olio extra vergine di oliva ( anche se la nonna utilizzava la sugna, e non storciate il naso perche' con il suo utilizzo il piatto ne guadagna parecchio), mentre si ...
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filoncini

FILONCINI DI PANE

350 gr. farina manitoba
300 gr. farina 0
1 cubetto lievito di birra
350 /400 acqua fredda
10 gr. sale
10 gr. zucchero


farcitura : olive nere, pomodori secchi a filetti, caciocavallo a dadini, pancetta a dadini


Boccale bimby versare l'acqua, zucchero, lievito 30 sec. vel.5
aggiungere le farine e sopra il sale 20 sec. vel. 6 e 3 min. spiga
prelevare l'impasto e fare lievitare per 1 h. , sgonfiare l'impasto ...
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PANE IN PENTOLA

Ecco la prova con le dosi dimezzate e rimaneggiate

150g farina00+150 di manitoba
1uovo
30gdi burro+ quello per ungere il fornetto
15g di lievito (io ho usato quello disidratato: mezza bustina da mescolare alla farina)
2cucchiaini di zucchero
1cucchiaino di sale
1bicchiere da vino di latte colmo per 3/4
2cucchiaini di olio

Intiepidire il latte, sciogliervi dentro il burro, lo zucchero ed il lievito. Unire alla farina , all'uovo e al sale. Io ho assemblato ...
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POGACIA

Ingredienti

500g di farina 00+ 2 cucchiai
25 g di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiai di olio
un bicchiere da acqua colmo di latte appena tiepido
burro fuso

Procedimento

1. Con 2 cucchiai di farina, 2 cucchiaini di zucchero, lievito ed acqua qb preparare il lievitino e farlo lievitare per 20 min.
2. Mettere a fontana i 500g di farina, l?uovo, il sale, l?olio, ...
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Pane integrale

E' quello tondo grande inciso a spicchi. La ricetta è già nel ricettario da tempo:

http://www.ecucinando.it/pane-integrale ... 82134.html

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Pane alle due farine con yogurt e mele verdi

Da:la grande cucina del Corriere della sera

Questa è la prima fase da crudo. I paninetti gialli sono quelli alla ricotta di Rosaria. Quindi per esclusione i 4 bianchi sono i nostri protagonisti del concorso.


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Qui dopo la cottura:


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Ed ecco la ricetta:

(Io con un terzo ho ottenuto i 4 panini che vedete a crudo)

1 kg. di farina tipo 0 (Manitoba)
150 gr. di farina integrale( potete mischiare 100g.di farina di ...
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Pane a cassetta

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Ingredienti:

500 gr. farina 00
260 gr. acqua
3 cucchiaini di zucchero
25 gr. burro morbido
1/2 cubetto lievito di birra
1 cucchiaino sale

Fare un lievitino con 100 gr. acqua a temp.ambiente, 150 gr.farina,il lievito e 1 cucchiaino di zucchero,lasciare riposare fino al raddoppio.Poi unire tutti gli altri ingredienti rimasti e lavorare bene l'impasto,lasciare lievitare ancora.Dividere l'impasto in 2 parti,posizionarlo in stampi rettangolari e far lievitare ancora mezz'ora. Infornare coperto per circa ...
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