Oggi è 29/03/2024, 13:21

News News of CONCORSO ESTIVO

Site map of CONCORSO ESTIVO » Forum : CONCORSO ESTIVO

VOTAZIONI CONCORSO ESTIVO

Qui di seguito sono riportate le ricette con i relativi link :

Coppa....ma di ghiaccio di Silvia

Quiche al pesto e pomodorini di anna47

Polpettone semplice semplice di silvia

Lasagne al pesto, al forno di silvia

Corona di riso freddo al basilico e prezzemolo di Aurelia

Mattonella cioccococco di Aurelia

PIATTO FREDDO di Rosaria

astice al pomodoro di Cokerina

fusilli alla crudaiola di Cokerina

penna al pomodoro di Cokerina

sogliole al limone di Cokerina

insalata ...
Read more : VOTAZIONI CONCORSO ESTIVO | Visite : 1265 | Risposte : 0


Quiche al pesto e pomodorini

Quiche al pesto e pomodorini

Ingredienti:
1 rotolo di pasta briseé già pronta
300 gr. di ricotta
100 gr. di pesto fresco
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
qualche pomodorino ciliegia a metà per la decorazione
sale e pepe

Preparazione
In una ciotola amalgamare bene la ricotta con il pesto poi aggiungere le uova e il parmigiano.
Salare e pepare a piacere.
Foderare una tortiera con la pasta brisé e riempire con il composto ...
Read more : Quiche al pesto e pomodorini | Visite : 3515 | Risposte : 5


Polpettone semplice semplice

Polpettone semplice semplice

Postata da Silvia

Torte salate ? secondo piatto ? fagiolini ? patate


Ingr: per 4 pers.:

5 patate medie
450 gr di fagiolini (una busta di quelli surgelati)
3 uova
2 spicchietti di aglio
2 cucchiaioni di parmigiano grattato
pan grattato q.b
1 cucchiaio di maggiorana tritata
olio, sale, pepe,


Lessare i fagiolini e le patate (l?ho fatto nel MO) e poi frullare.
Far passare in padella con olio,aglio tritato, maggiorana, sale ...
Read more : Polpettone semplice semplice | Visite : 3396 | Risposte : 4


Coppa....ma di ghiaccio

Coppa di ghiaccio

postata da Silvia

ricette varie - acqua - frutta - fiori


Ingredienti:
2 contenitori che possano andare in freezer
uguali come fattura, ma uno più grande dell'altro;
fiori, foglioline, frutta (io ho usato um limone e qualche piccolo fiorellino dei miei vasetti)

Procedimento:

Mettere sul fondo della ciotola grande, una bella fetta di limone .
Sopra alla fetta di limone, porre la ciotola più piccola, e sopra questa, un bicchiere colmo di ...
Read more : Coppa....ma di ghiaccio | Visite : 7962 | Risposte : 15


Lasagne al pesto, al forno

Lasagne al pesto, al forno.

postata da Silvia

primo piatto - basilico - pinoli - fagiolini

Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di lasagne all'uovo,fresche (ma anche già pronte vanno bene)
200 gr. fagiolini poi lessati in acqua salata
due mazzetti di basilico
un pugno di pinoli
2 spicchi di aglio
sale
olio
grana grattato
unabesciamella light di Cristina

Preocedimento:

Sbollentare le lasagne e poi farle freddare sotto l'acqua corrente, quindi lasciarle scolare.

Preparare la ...
Read more : Lasagne al pesto, al forno | Visite : 5165 | Risposte : 7


Mattonella cioccococco

Mattonella cioccococco

presa da qualche blog...



Ingredienti: 150 gr. di cioccolato fondente, 50 gr. di zucchero, 1 bicchiere di latte, 125 gr. di cocco disidratato in scaglie, 50 gr. di burro, 75 gr. di biscotti secchi.
Ho sciolto il burro e lo zucchero in un pentolino con il latte, ho tolto dal fuoco e ho versato subito la farina di cocco amalgamando. Ho tritato i biscotti nel mixer e li ho inglobati omogeneamente al cocco ...
Read more : Mattonella cioccococco | Visite : 3438 | Risposte : 5


Corona di riso freddo al basilico e prezzemolo

Corona di riso freddo,al basilico e prezzemolo

presa da qualche blog...non ricordo quale.

riso
gamberi
il succo di un limone
olio
sale
erbe aromatiche: 3/4 di basilico e 1/4 prezzemolo
pomodorini

Lessare il riso al dente e fermarne la cottura sotto acqua fredda corrente. Condirlo con un'emulsione di olio, metà succo di limone e un po' di sale.
A parte frullare le erbe con un po' di sale grosso, il restante limone e un filo ...
Read more : Corona di riso freddo al basilico e prezzemolo | Visite : 3611 | Risposte : 4


PIATTO FREDDO

Con l'aggiunta di una fetta di bruschetta è un piatto unico da preparare in anticipo e riporre in frigo. Oppure, possono essere 3 antipasti

Pomodoro svuotato e salato, poi ripieno di indivia, mozzarella , mais, sale e olio e decorato con filetto di acciuga e oliva.

Involtini di prosciutto cotto farciti con formaggino (o altro formaggio spalmabile) schiacciato e amalgamato a tocchetti di uova sode, capperi, maionese e ketchup (per le dosi calcolare 1 formaggino ...
Read more : PIATTO FREDDO | Visite : 2823 | Risposte : 2


penna al pomodoro

non è un errore di scrittura, è proprio"penna" e non penne.... *ola
infatti parlo di pesce, che qui da noi si chiama appunto penna, non so nel resto d'Italia, cmq ha la forma di un piccolo squalo, e come lo squalo ha la pelle grigiastra e rasposa, senza squame....
è preferibile comprarlo quando è di piccole dimensioni, perchè la carne è più tenera e saporita...
la lisca ...
Read more : penna al pomodoro | Visite : 1886 | Risposte : 1


sogliole al limone

SOGLIOLE AL LIMONE

di solito uso le sogliole surgelate, già pulite e diliscate, ma se le trovate fresche è meglio perchè hanno più sapore!!! fetevele pulire però dal pescivendolo perchè non è così facile preparare i filetti...

Preparare un battuto con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, succo di limone e prezzemolo tritato, se vi piace, anche un pizzico di pepe.
Immergere i filetti di sogliola nel sughetto rigirandoli per farli ben insaporire, ...
Read more : sogliole al limone | Visite : 1585 | Risposte : 1


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095

cron