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Preparazione di base - Meringhe

Postata da Sviazzi

200 gr di zucchero a velo per 3 albumi

Monta un pochino gli albumi con un pizzico di sale e cominci a mettere un pò di zucchero.
Quando si è amalgamato ne aggiungi ancora un po' e via così, finché non l'hai messo tutto.
Continua con le fruste ancora per un paio di minuti dopo che hai messo tutto lo zucchero.
Il forno va a 100° ventilato per 2 ore, quindi se ...
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Preparazione di base - Le Glasse

Glassa all'acqua

Ingredienti: 100 gr di zucchero a velo, 2 cucchiai di acqua circa.
Mettete lo zucchero a velo in una ciotolina e unite 2 cucchiai di acqua. Mescolate e controllate se serve aggiungere altra acqua: la consistenza giusta è quasi cremosa e non liquida.
Versate la glassa sul dolce o sui dolcetti, al centro e aiutatela a stendersi versi l'esterno con il dorso di un cucchiaio.
Questa glassa impiega alcune ore per asciugare.

Glassa ...
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Preparazione di base - Pasta frolla

(dal libro "Pane e roba dolce" delle sorelle Simili)


1- CLASSICA (per biscotti, crostate)
200 gr. farina 00 per dolci, 100 gr. burro, 80 gr. zucchero a velo setacciato, 2 tuorli, un pizzico di sale

2 - CROCCANTE (per biscotti, crostate)
500 gr. farina 00 per dolci, 200 gr. zucchero semolato, 200 gr. burro, 2 uova intere, un pizzico di sale

3 - SOFFICE (per torte con crema e frutta, ciambelle, biscotti)
Gli stessi ingredienti ...
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Preparazione di base - Tartellette

(Dal Cucchiaio d'Argento)

250 g di farina
175 g di burro
30 cc di acqua
1uovo
sale

Setacciare la farina a fontana sul piano del tavolo, insaporirla col pizzico di sale e aggiungere il burro ammorbidito a pezzetti.
Con la punta delle dita lavorare burro e farina, formando tante briciole.
Alla fine disporre nuovamente a fontana, versarvi l'uovo sbattuto e l'acqua fredda, impastando rapidamente con mani fredde (bagnate in acqua corrente) o con una spatola ...
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Guida alla preparazione del gelato con neutro

L'esecuzione è semplicissima ed uguale per tutte le ricette:

mossa fondamentale à quella di mischiare lo zucchero semolato al neutro e schiacciare bene i grumetti che altrimenti rimarrebbero a galla nella miscela e non verrebbero disciolti durante la lavorazione in macchina.
Questo miscuglio di zucchero e neutro si aggiunge poi al latte a temperatura ambiente e poi si aggiungono gli altri ingredienti in ordina casuale.
Si frulla il tutto e si mette a raffreddare per ...
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Come usare il microonde

QUALI ACCESSORI USARE

Nella cucina a microonde un occhio di riguardo va prestato ai recipienti.
La loro funzione è molto diversa rispetto alla cucina tradizionale.
Non trasmettono il calore ma si limitano a fare da contenitore per il cibo da cuocere, riscaldare o scongelare. In particolar modo, non devono ostacolare l'azione delle microonde.
Alla luce di questa premessa, vediamo quali sono i recipienti che più si adattano alla cucina a microonde.

CARTA, CARTONE, LEGNO
Carta, ...
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