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Un breve testo per descrivere il tuo forum


CONCORSO MESE DI APRILE

Parte finalmente il nostro concorso che è rimasto intrappolato a causa dei lavori di ristrutturazione del forum.
Pronti a partire? Il tema del mese di Aprile è:

Pasqua dolce e salata

Sbizzarritevi nella preparazione di un piatto che abbia attinenza con la Pasqua o la Pasquetta, dolce o salato che sia e documentatene la preparazione.
I lavori verranno votati con il sondaggio.
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Preparazione di base - Impasti alle Mandorle

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Pasta di mandorle, pasta reale, marzapane sono tutti e tre composti a base di mandorle, che non vanno tuttavia confusi tra loro come spesso accade. La prima infatti viene in genere utilizzata per realizzare torte, biscotti e guarnizioni; la seconda consente di modellare vere e proprie sculture dolci, il terzo permette di preparare soprattutto decorazioni. All'interno di questa prima suddivisione di massima esistono numerosissime varianti, legate a un diverso dosaggio degli ingredienti fondamentali, all'introduzione ...
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Preparazione di base - Cialde dolci per cestini

Postata da Alizée67

Ingredienti

150 g di farina 00
150 g di burro
150 g zucchero a velo
150 g albume.


Mescolate tutti gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo e distribuitelo in 20 cucchiaiate su una placca coperta di carta-forno.
Spalmate ogni porzione formando un disco sottile.
Infornate a 180°C per pochi minuti, sfornando i dischi non appena cominciano a colorarsi lungo il bordo.
Posateli subito su stampi da crème caramel (h. cm 6,5) o ...
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Questo forum vi dà il benvenuto!!!

Se vi siete appena iscritti, qui aspettiamo con gioia la vostra presentazione: potete raccontarci, se vi va, come ci avete conosciuto, quali sono i vostri hobby e quant'altro vi viene in mente. Servirà  a conoscerci meglio e subito. Non vi lasceremo soli.:wink:
Avete una settimana di tempo per lasciarci qui il vostro messaggio, (dopodichè dovrete purtroppo rifare l'iscrizione perchè verrà  cancellata automaticamente).
:oops:
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Preparazione base - Sfoglia matta o pasta sfoglia dei poveri

Dal forum della pdc

Postata da Pierag

Veramente buona e naturalmente meno unta dell'originale.
I risultati sono magnifici.

Ingredienti:

g. 250 farina Manitoba
g. 250 burro a temperatura ambiente
g. 250 ricotta
un pizzico sale
Impastare gli ingredienti con un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto morbido.
Stendere l'impasto col mattarello dando la forma di un rettangolo, piegarlo in tre parti verso il centro e porlo in frigo per 20 minuti.
Questa operazione ...


Preparazione di base - Le foglie Savoia

Molto versatile in quanto facile da avvolgere attorno a ripieni. Ideale per la preparazione di tronchetti gelato, torte gelato, tronchetti con crema di ricotta ecc.

Postata da Cristina

16 uova
200 g. di zucchero
250 g. di farina
50 g. di miele
vaniglia

In proporzione, per una teglia:
5 uova
60 g. di zucchero
80 g. di farina
15 g. di miele
vaniglia

Lavorare come il pandispagna a bagnomaria lo zucchero + il miele + ...
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Regolamento - Leggere prima di postare in questa sezione!

Postate le vostre ricette in questa sezione.

Al fine di facilitare il gravoso lavoro dell'Estaff vi preghiamo di rispettare le seguenti regole:
1 - Se copiate le ricette specificatene la fonte.
2 - I titoli delle ricette dovranno essere pertinenti per rintracciarne velocemente il contenuto: titoli come "ho fatto", "ecco" ecc. rendono la ricetta irreperibile.
3 - Si prega di inserire "le parole chiave" all'inizio di ogni ricetta, che rendono l'argomento più visibile ai ...


Preparazione di base - Pasta di mandorle fatta in casa

Postata da Manu99

Dosi per 500 gr di pasta di mandorle:

125 gr zucchero semolato
62 gr di glucosio
62 gr di zucchero a velo
125 gr di mandorle spellate

Procedimento:

Frullare le mandorle spellate e leggermente tostate e fredde, nel mixer insieme con lo zucchero a velo e frullare fino ad ottenere una polvere fine.
Mettere in un pentolino lo zucchero semolato con 15 gr di glucosio e 30ml di acqua e portare a ...


Preparazione di base - Crema al cioccolato

Postata da ziabally :

100g di burro
100g di cacao amaro
100g di zucchero
2 cucchiai di farina
500ml di latte
mettere in un pentolino il burro quando e sciolto aggiungere il cacao e togliere dal fuoco ,mescolare per bene ed aggiungere la farina.Intanto riscaldare il latte e quando è ben caldo mischiare con il resto degli ingredienti e rimescolare sul fuoco sino a quando si addenza la crema.


PS questa crema va benissimo per ...
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