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Un breve testo per descrivere il tuo forum

Cina - Risotto alla cantonese

postata da DeboraRaska

primo piatto - riso - prosciutto - piselli - Cina

1 tazza di riso basmati (fino e lungo tipo indiano)
100 g di prosciutto cotto in un unica fetta
100 g di pisellini
2 uova
2 cucchiai olio evo

Preparazione
Cuocere il riso in acqua bollente(io l'ho cotto con la pentola a pressione del microonde) e farlo freddare, cuocere i piselli in acqua bollente e metterli in una ciotolina e tagliare a ...
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Cina - Involtini primavera

postata da DeboraRaska

antipasto - carne - vardura - soia - Cina

12 fogli di pasta fillo
1/2 cavolo cinese o crauti
100 g carote
100g di carne di maiale
1/2 bicchiere salsa di soia
olio evo
sale
olio per friggere

Per il collante
1 cucchiaio farina
1 cucchiaio acqua fredda
2 cucchiai acqua bollente

Preparazione
Tagliare il cavolo cinese e le carote a fiammifero finissimi e tagliare anche la carne a fiammifero.
Prendere il ...
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Semifreddo di mamma Anna

Postata da Deboraraska

dolce - parfait

Ingredienti:

6 uova (4 tuorli e 2 intere)
8 cucchiai di zucchero
80 g di amido di mais
scorza di limone
1 baccello di cannella
1 litro di latte
savoiardi (dipende dallo stampo)
liquore archemes


Procedimento:

Montare a neve le uova con lo zucchero, sciogliere l'amido in un pochino di latte, unire il latte restante e setacciare la farina, agitare bene per non far venire i grumi, legare bene ...
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Insalata Rinfrescante

Postata da Pepetto80

contorno - insalata

Ingredienti per 4 porzioni:

2 arance
1 finocchio
ruchetta
olive nere
olio
aceto balsamico
uno spicchio d'aglio

Preparazione:

Tagliate a pezzi sottili il finocchio e le arance.
Ponete il tutto in recipiente con la ruchetta.
Aggiungete l'olio, l'aceto balsamico, l'aglio che avrete in precedenza marinato insieme per circa un mezz'ora.
Unite le olive e un po' di scorza d'arancia.
Lasciate riposare per un po' e servite con fette di ...
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Fagottini di bresaola

Postata da Pepetto 80

secondi piatti - salumi - verdure - ortaggi

Ingredienti per 4 persone:
16 fette di bresaola
200 gr di robiola
un cuore di sedano
1 carciofo
un cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai di olio d'oliva
pepe
sale

Per la presentazione:

1 cespo di radicchio rosso
1 cespo di insalata riccia

Procedimento:
Pulite e tritate le verdure.
In una ciotola lavorate la robiola con sale e pepe rendendola una crema. ...
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Cappesante, come pulirle

secondo piatto - molluschi-

Postato da marla

Queste sono le cappesante appena comprate:

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Munitevivi di un coltellino e infilate la lama nella parte piatta della cappasanta, cercando di rimanere il più aderenti possibile alla valva

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Come per magia la conchiglia si aprirà!

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A questo punto levate le "frange" (magari grattando il fondo concavo per staccare tutta la polpa)

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e poi togliete anche la vescica nera

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A questo punto lavatele ...
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Non solo pesci....

Che il pesce sia fresco ce lo dicono gli occhi (suoi): debbono essere quanto più limpidi possibile, anche il pesce deve essere sodo (basta pressare la carne con un dito);

bisogna poi procedere all'ispezione delle "gargie" (vicino al muso): non devono aprirsi appena scostate, ma offrire un poco di resistenza, e l'interno, anche se non è rosso vivo, dev'essere di una qualunque tonalità del rosso, purché brillante.

E ancora:
fidarsi del proprio olfatto!
Certo il ...
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Telline

Nome scientifico:
Donax trunculus (Linneo, 1758)

Immagine


Nomi dialettali:
arsella
calcinello
calzinei
calzanel
ziga
fasiola
tunninola
cozzala

La tellina è un mollusco bivalve dalla conchiglia più o meno triangolare, a valve leggermente disuguali, e dalla forma alquanto appiattita.
La parte anteriore à rotondeggiante, più lunga di quella posteriore che è tronca ed obliqua; la faccia esterna delle due valve presenta striature longitudinali di accrescimento (più marcate sulla parte anteriore) e linee radiali molto sottili.

Il ...
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Dolci Pasquali - Colomba croccante

Postata da Pepetto80

dolce - dolci pasquali - pasta frolla

Ecco la ricetta della colomba di pasta frolla. Nella ricetta che aveva dato Anna Moroni c'era anche la mousse di cioccolata..

Ingredienti:

400g latte,
50g maizena,
3 uova,
100g zucchero,
520g farina,
240g burro, cucchiaino lievito vanigliato, scorza grattugiata d'arancia non trattata, zucchero a velo.

La crema

Mescolare in una ciotola latte con maizena, 2 tuorli e 20g di zucchero; cuocere dolcemente in casseruola, mescolare ...
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Il polpo

postato da Sviazzi


(da BlueFish)

Il polpo è un mollusco cefalopode ottopode, ha cioè otto tentacoli a differenza del calamaro e seppia che ne possiedono dieci e vengono definiti decapodi; vive su fondali rocciosi e sabbiosi, ma anche detritici e fangosi, nonché sulla poseidonia; le specie comuni nel mediterraneo sono due: il polpo di scoglio, il più prelibato come carni e ha due file di ventose, e il polpo di sabbia che ha carni meno ...
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