Oggi è 20/07/2025, 22:43

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Dolcetti viennesi

Postata da Annalun@


dolci - piccole dolcezze - cioccolato amaro


2 uova, 50 g di zucchero semolato, 50 g di farina, una grattata di noce moscata, 200 g di panna
100 g di cioccolato amaro, 30 g di burro, 30 g di zucchero a velo, burro per ungere

Sgusciate le uova in una terrina, incorporatevi lo zucchero e sbattetele fino a ottenere una crema gonfia e quasi bianca. Profumatela con la noce moscata, poi unitevi ...
Read more : Dolcetti viennesi | Visite : 68 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Come sfilettare il pesce

postato da Cockerina

Sembra facile...

Volete preparare voi stesse un pesce a filetti???
Dovete prima squamarlo, tagliarlo nella parte ventrale per estarne le interiora
Lavarlo bene sotto l'acqua corrente e privarlo delle pinne dorsali e laterali.
Quindi procedete così:

1) posate il pesce sul tagliere con la coda verso di voi, tenetelo fermo con una mano e con un coltello affilato tagliatene diagonalmente la testa.

2) tenendo fermo il pesce praticate sul dorso un'incisione profonda ...
Read more : Come sfilettare il pesce | Visite : 5246 | Risposte : 0 | Forum : I prodotti del mare


Le vongole

Immagine

Vongole: sabbia addio

Non c'è nulla di più buono di un bel piatto di vongole.
Ma spesso e volentieri, anche se mi sembra di averle spurgate bene, rimane ancora della sabbia e ciò mi da un grande fastidio.
Donatella mi ha suggerito il suo metodo, che funziona davvero.
Praticamente dopo averle lasciate immerse per almeno 3 ore in acqua fredda diluita con del sale marino grosso ( 30 gr per litro di acqua), le ...
Read more : Le vongole | Visite : 3474 | Risposte : 0 | Forum : I prodotti del mare


Torta al cioccolato bianco

Postata da Annalun@

dolce - dolce al cioccolato - cointreau

Ingredienti:

Per pan di spagna:
uova intere n° 6, zucchero semolato g. 180, farina g. 160, vanillina g. 4
scorza limone e arancio g. 5, burro g. 20

Per farcitura interna (ganache):
Latte g. 200, Cioccolato bianco g. 200, Tuorli d'uovo g. 100, Zucchero semolato 80, Amido mais g. 20
Gelatina in foglie g. 10, Cointreau g. 30

Per glassaggio al cioccolato bianco:
Cioccolato bianco ...
Read more : Torta al cioccolato bianco | Visite : 82 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Il carpione

postato da Sviazzi


Soluzione d'altri tempi...ma stupenda anche ai giorni nostri!!!

Ci sono dei pesci "difficili" da mangiare, ma abbondanti e spesso relegati nell'infimo...ed invece buonissimi, saporiti e pure sfiziosi..

La bugha o bogha è un pesce molto comune di non grandi dimensione e generalmente viene venduto ad un prezzo limitato.
La sua carne è più "grassa" rispetto agli altri pesci di dimesioni simili e si presta a tante soluzioni:

in tegame con piselli e ...
Read more : Il carpione | Visite : 77 | Risposte : 0 | Forum : Secondi piatti


Come pulire i molluschi

Come pulire il pesce

Pulire il pesce è semplicissimo.

Proteggere il piano di lavoro con fogli di giornale le mani con guanti di gomma.

Si eliminano le pinne con le forbici tagliandole dalla base, poi le squame passando il coltello dalla coda alla testa del pesce tenendolo per la coda.

Si eviscera incidendo il ventre per tutta la lunghezza del pesce o infilando l'indice nell'apertura branchiale e tirando le viscere.

Si lava sotto acqua ...
Read more : Come pulire i molluschi | Visite : 4354 | Risposte : 0 | Forum : I prodotti del mare


Tonno sott'olio preparato in casa!

postato da Silvia

Il tonno sott'olio piace quasi a tutti.
Si presta ad essere consumato, oltre che, senza tanti " fronzoli", così com'è, in moltissime preparazioni e il suo costo non è eccessivo...
Ma il rapporto "quantità - prezzo" non è proprio in "linea"

Il tonno sott'olio può essere preparato anche in casa (...anche se il sapore non è proprio lo stesso, all'inizio può non essere gradito, ma è solo questione di "familiarizzare" con questo ...
Read more : Tonno sott'olio preparato in casa! | Visite : 56 | Risposte : 0 | Forum : Marmellate e Conserve


Angelica delle Simili

Postata da Annalun@

dolce - ciambella

Ingredienti
Lievitino
135 g farina forte, 13 g lievito di birra, 75 g acqua
Impasto
400 g farina forte, 75 g zucchero, 120 g latte tiepido, 3 tuorli d'uovo
1 cucchiaino di sale, 120 g burro morbido

Farcitura
75 g uva sultanina, 75 g scorza d'arancia candita, 50 g burro fuso
(io ho usato crema pasticcera e gocce di cioccolato)

Glassa velante
4 cucchiai zucchero al velo, 1 albume ...
Read more : Angelica delle Simili | Visite : 179 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Muffins con gocce di cioccolato

Postata da Annalun@

Ingredienti:
150 g di burro a temperatura ambiente, 100 g di zucchero, 3 uova, 100 g di cioccolato da fondere, 200 g di farina, 3 cucchiaini di lievito, 75 g di gocce di cioccolato.
Inoltre per decorare 100 g di cioccolato da fondere e 30 g di pistacchi tritati.
Preparazione:
Battete il burro con lo zucchero. Aggiungete una alla volta le uova e poi il cioccolato fuso. Mischiate la farina con il ...
Read more : Muffins con gocce di cioccolato | Visite : 41 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Uova di seppia

postato da Marla29


La seppia mediterranea vive su fondi costieri, sabbiosi o melmosi, fino a profondità di circa 150 m, ma è più comune a profondità minori di 100 m.
Gli adulti vivono nei mesi freddi a profondità maggiori e, all'inizio della primavera si spostano verso la costa per la riproduzione.
La seppia mediterranea si nutre principalmente di crostacei (gamberetti, granchi, ecc.), piccoli pesci ed altri molluschi (cefalopodi).

Tralasciando i tecnicismi della riproduzione, le femmine ...
Read more : Uova di seppia | Visite : 3691 | Risposte : 0 | Forum : I prodotti del mare


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095

cron