Oggi è 20/07/2025, 19:17

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Boeri

Postata da Gioghiotta75

dolci - piccole dolcezze - ciliegie sotto spirito

Allora ci vogliono 20 ciliege sotto spirito con picciolo e 200 gr di cioccolato fondente.
Si grattugia il cioccolato e si scioglie in un pentolino nel forno a 100° c.
Poi si scolano le ciliegie dal liquore, si asciugano e si immergono nel cioccolato fuso.
Si fa solidificare ed asciugare e si conservano per qualche giorno in luogo fresco (non in frigo).
Read more : Boeri | Visite : 67 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Crostata a strati

Postata da Tazzulella

dolce - crostata - confettura

Ingredienti:

300 gr di farina
1 uovo
80 gr di zucchero
80 gr di burro morbido
una bustina di vaniglina
mezza bustina di lievito in polvere
2 cucchiai di latte
160 gr di confettura in due sapori diversi
burro e farina per lo stampo, zucchero a velo

1)Setacciate la farina lasciandola cadere sulla spianatoia; aggiungete l'uovo, lo zucchero e il burro che deve essere molto morbido, la ...
Read more : Crostata a strati | Visite : 106 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Torta alle pere

Postata da Pippuzzu

dolce - torte farcite - pere

Ingredienti:

5 pere
150gr di burro
3 uova
200gr di zucchero
350gr di farina
1 bustina di lievito per dolci

Imburrare la tortiera e mettere le pere tagliate a fette sottili.
Mettere poi 2 cucchiai di zucchero sopra le pere.
Amalgamare tutti gli altri ingredienti e quando avete preparato l'impasto versarlo sopra.
Mettere poi nel forno a 180 gradi per circa 45 minuti
Read more : Torta alle pere | Visite : 72 | Risposte : 1 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Tunisia - Yo Yo, ciambelline profumate

Postata da Happy fairy

dolce - acqua di rose - acqua d'arancio - Tunisia

Ingredienti per 9 persone:

3 uova (1 uovo ogni 3 persone)
6 cucchiai colmi di zucchero
6 cucchiai di olio di semi
3 bustine di vanillina
1/2 bustina di lievito in polvere
la scorza grattuggiata di un limone
farina ad occhio

Per lo sciroppo:

500 g di zucchero
500 g di acqua
il succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di acqua ...
Read more : Tunisia - Yo Yo, ciambelline profumate | Visite : 47 | Risposte : 0 | Forum : Ricette dall'estero


Tunisia - Harissa, salsa piccantissima

Postata da Happy fairy

salsa - peperoncino secco - Tunisia

ricetta tradizionale

Ingredienti:

Peperoncino secco 250 g.
Aglio secco 50 g.
Semi di carvi 40 g.
Sale grosso 1 cucchiaio

Togliere i gambi ai peperoncini, ripulirli dei semi interni e dei filamenti, lasciarli un quarto d'ora in acqua fresca e scolarli. Sbucciare gli spicchi d'aglio, mondare i semi dei carvi e pestare tutto con 1 cucchiaio di sale grosso.
Quando l'impasto è ben omogeneo, metterlo ...
Read more : Tunisia - Harissa, salsa piccantissima | Visite : 48 | Risposte : 0 | Forum : Ricette dall'estero


Tunisia - Couscous di carne

Postata da Hapy fairy

piatto unico - couscous - carne - Tunisia

Il couscous si cucina in 2 fasi:
1) lavorazione della semola
2) preparazione del condimento

Attrezzatura necessaria: una couscousiere (la parte superiore è bucherellata sul fondo, in modo da far passare il vapore che serve a far cuocere la semola)

Dosi per 6 persone

1a fase - Couscousiere:

1/2 kg di farina di semola di grano duro (media grandezza)
sale
poco olio (1 ...
Read more : Tunisia - Couscous di carne | Visite : 52 | Risposte : 0 | Forum : Ricette dall'estero


Crostata di ricotta e amaretti

Postata da Marla
di Valentina La Villa

dolce - crostata - ricotta - amaretti

Ingredienti.

Per la pasta: 200 g di farina, 110 g di zucchero, 80 g di burro a temperatura ambiente, un uovo, un tuorlo d'uovo, un pizzico di sale.

Per la crema: 250 g di ricotta, 200 g di biscotti amaretti, 50 g di zucchero, un rosso d'uovo.

Preparazione.

Unite farina e zucchero e disponeteli a fontana, al centro mettete il burro ...
Read more : Crostata di ricotta e amaretti | Visite : 53 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Frittelle veneziane

Postata da Babseoliviero

dolce - dolci fritti - frumina - uvetta

Ingredienti
250 ml acqua
50 gr burro
sale
150 gr farina 00
50 gr frumina
50 gr zucchero semolato
1 limone grattuggiato
4 uova
mezza busta lievito dolci
1 bustina vanillina
100 gr uvetta

Portare ad ebollizione in una pentola acqua, burro e sale, togliere dal fuoco ed aggiungere la farina e la frumina.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ...
Read more : Frittelle veneziane | Visite : 63 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Sanguinaccio senza sangue

Postata da Angiola

dolce - dolci al cucchiaio - liquore

Ingredienti:

Litri 1 di latte
Gr.400 di zucchero
Gr. 200 di cacao
Gr. 200 di cioccolata fondente
Gr. 80 di amido per dolci
Gr. 100 burro
2 cucchiai di farina
2 uova
2 bustine di cannella
3 bustine di vanillina
liquore Strega

Mettere in una casseruola lo zucchero, l'amido, la farina, il cacao e mescolare bene, unire al composto il latte e le uova e ...
Read more : Sanguinaccio senza sangue | Visite : 54 | Risposte : 1 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Crostata di ricotta

Postata da Tazzulella

dolce- crostata -ricotta - panna

300 gr di pastafrolla (sufficienti per un ruoto di circa 30 cm)
600 gr ricotta
140 gr zucchero
120 gr panna fresca
2 tuorli
2 uova intere
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di farina
scorza grattugiata di 1 limone (io sostituisco con un bicchierino di "strega")
ciliege candite per guarnire (sostituisco con cioccolato fond. a pezzi)

In una capace ciotola passare la ricotta al setaccio, unire ...
Read more : Crostata di ricotta | Visite : 66 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095

cron