pane alle erbe di provence.

Utenti ai fornelli

pane alle erbe di provence.

Messaggiodi Rosa » 11/11/2013, 6:49

Immagine
inizio dicendo che non è opera mia ma di mio marito ,alvaro!
500gr. di farina 00
20gr. di sale
10gr. di zucchero
5gr. di malto
50gr. di lievito madre disidratato
320ml di acqua tiepida,
erbe de provence(si trovano al supermercato facilmente)
ninete di speciale nel procedimento ,tranne che nella cottura in forno si mette la ciotola con acqua e si cuoce a 220c e viene la crosta croccante ,ma l'interno morbido !buono!
Avatar utente
Rosa
User
 
Messaggi: 896
Iscritto il: 26/11/2008, 0:46
Località: palermo

pane alle erbe di provence.

Messaggiodi silvia » 11/11/2013, 11:51

e bravo Alvaro!!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol

bellissimo pane e sarà anche buonissimo! *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

pane alle erbe di provence.

Messaggiodi Cristina » 11/11/2013, 23:28

*clap *clap *clap *clap
Vedo che facciamo progressi...
ma ti aspetto al varco con pandoro e panettone: non mi sfuggi, caro! *ola *ola
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

pane alle erbe di provence.

Messaggiodi Rosa » 12/11/2013, 7:27

ahah ah sembra una minaccia cristina!!!! comunque forte questo lievito madre disidratato di roma cash!
Avatar utente
Rosa
User
 
Messaggi: 896
Iscritto il: 26/11/2008, 0:46
Località: palermo

pane alle erbe di provence.

Messaggiodi Cristina » 12/11/2013, 9:16

Leggete bene l'etichetta: c'è lievito di birra dentro *fischietta
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

pane alle erbe di provence.

Messaggiodi luisa » 12/11/2013, 9:54

si il lievito madre disidratato... parte da una parte di lievito di birra...

oggi devo far lavorare il mio lievito madre, prima che vada in letargo perenne.

l'acqua nel forno io la metto sempre (per la focaccia, direttamente sull'impasto). ricrea l'umidità che con i nostri forni casalinghi non sarebbe possibile ( anche se ci sono dei forni che hanno qs. opzione)
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

pane alle erbe di provence.

Messaggiodi Cristina » 13/11/2013, 17:54

Si, opzione vapore. Il mio prossimo lo voglio così
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

pane alle erbe di provence.

Messaggiodi Rosa » 14/11/2013, 7:27

CRISTINA VEDI CHE è IN MINIMA PARTE IL LEVITO DI BIRRA ,MA GIà IL SAPORE CAMBIA ...NON SI SENTE IL SAPORE DEL LIEVITO!
Avatar utente
Rosa
User
 
Messaggi: 896
Iscritto il: 26/11/2008, 0:46
Località: palermo


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti