pasta sfoglia

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pasta sfoglia

Messaggiodi line » 18/12/2009, 14:44

allora come ho detto in chat ho fatto la pasta sfoglia e devo dire che mi è venuta bene ho fatto una prova con dei piccoli cerchi e si è ben gonfiatta *yahoo la ricetta me l'ha datta un amico pasticiere, ne ho fatto 1 chilo adesso la devo passare *si


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1 kg di farina
50 cl d'acqua
100 gr di burro fuso
20 gr di sale

700gr di burro

Impastare la farina + il burro + il sale e l'acqua a velocità lenta fino ad ottenere una pasta omogenea. Mettere al fresco per 1/4 d'ora.
Togliere la pasta dal frigo e stenderla in un rettangolo.Mettervi al centro i 700 gr. di burrosaldare bene i bordi e dare un quarto di giro. Stendere ancora in rettangolo e piegarla in 3 come un portafogli. Dare un quarto di giro, stendere in rettangolo ancora, piegarla in 3e mettere in frigo 20 minuti.Rifare l'operazione ancora due volte per un totale di 6 giri.



1 kilo de farine
50 cl d'eau
100 gr de beurre fondu
20 gr de sel

700gr de beurre

petrir la farine + le beurre + le sel et l'eau à vitesse lente obtenir une pâte homogène mettre au frais 1/4 d'heure.

sortir la pâte du frigo et l'étendre en rectangle placez les 700 gr de beurre au milieu bien souder les bords et tourner un 1/4 de tour étaler encore en rectangle et la plier en trois (en portefeuille) tournez 1/4 de tour etalez à nouveau en rectangle puis la plier en trois et la mettre au frigo 20 minutes refaire la même opération encore deux fois il faut 6 tour.
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Messaggiodi rosaria » 18/12/2009, 15:56

Che belli *yahoo come li utilizzerai?
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Messaggiodi line » 18/12/2009, 15:59

anche io non lo so penso fare i vol au vent
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Messaggiodi cockerina » 18/12/2009, 16:14

belli!!! e non si sono sgonfiati fuori dal forno??
passa la ricetta dài, che ci proviamo!! *superlol
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi line » 18/12/2009, 17:12

ho messo la ricetta in francese ma la potete tradurre con google
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Messaggiodi Cristina » 18/12/2009, 18:15

1 kg di farina
50 cl d'acqua
100 gr di burro fuso
20 gr di sale

700gr di burro

Impastare la farina + il burro + il sale e l'acqua a velocità lenta fino ad ottenere una pasta omogenea. Mettere al fresco per 1/4 d'ora.
Togliere la pasta dal frigo e stenderla in un rettangolo.Mettervi al centro i 700 gr. di burrosaldare bene i bordi e dare un quarto di giro. Stendere ancora in rettangolo e piegarla in 3 come un portafogli. Dare un quarto di giro, stendere in rettangolo ancora, piegarla in 3e mettere in frigo 20 minuti.Rifare l'operazione ancora due volte per un totale di 6 giri.


Belli i tuoi tondini Line, io lo scorso anno li ho farciti con spuma di salmone ... devo ceracre la ricetta per suggerire l'antipasto a Valeria.
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Messaggiodi rosaria » 18/12/2009, 20:45

Se pinzate i tondini a mo' di pardule, ne ricavate scodelline che possono contenere....quello che volete
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Messaggiodi silvia » 18/12/2009, 20:50

rosaria ha scritto:Se pinzate i tondini a mo' di pardule, ne ricavate scodelline che possono contenere....quello che volete


come sempre sei *idea *bacio


Line è la stessa ricetta nostra! vero Cristina? *yahoo *yahoo *yahoo
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 18/12/2009, 21:53

silvia *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol
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Messaggiodi Cristina » 18/12/2009, 23:17

Questa ha meno burro Silvia: 800 per chilo di farina. La nostra ne ha tanto quanto. Io ce l'ho già in frigo alla quarta girata. Appena la cuocio vi saprò dire quale preferiscono qui *slurp
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