Pizza

Piccoli insuccessi

Pizza

Messaggiodi fulvia » 23/10/2011, 9:01

Ho provato a fare la pizza.
Nulla a che fare con quella del corso.
Ho usato sono il lievito madre, ne avevo tanto, non ho fatto i rinfreschi, sciogliendolo direttamente in acqua e aggiugendo dopo un pò il resto della farina e altra acua con il sale.Poi ho cercato di seguire le indicazioni.Batterlo e farlo diventare sodo è stata dura.Il mio forno arriva a 220° percui la cottura non è venuta benissimo.
E venuta + bassina.
Mangiabile.
Avatar utente
fulvia
User
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/10/2011, 5:57

Pizza

Messaggiodi silvia » 23/10/2011, 14:43

Sarà stata buona ugualmente, forse al corso ci avete messo più energia? ^_^
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Pizza

Messaggiodi Cristina » 23/10/2011, 23:24

Fulvia il lievito madre va rinfrescato per male che vada anche fino alla sera precedente l'impasto, è importante.Deve raddoppiare il volume in 3 o 4 ore. Per l'autolisi: devi mettere acqua lievito madre e farina *ciau
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Pizza

Messaggiodi silvia » 24/10/2011, 9:50

Cristina ha scritto: Per l'autolisi: devi mettere acqua lievito madre e farina *ciau



*doh *uh *disperato :/ :S :S :S :S :S *Oo *Oo *Oo *Oo *Oo *frigno
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Pizza

Messaggiodi fulvia » 25/10/2011, 7:03

Cristina ha scritto:Fulvia il lievito madre va rinfrescato per male che vada anche fino alla sera precedente l'impasto, è importante.Deve raddoppiare il volume in 3 o 4 ore. Per l'autolisi: devi mettere acqua lievito madre e farina *ciau


Quindi solo con lievito madre non si fa?
Avatar utente
fulvia
User
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/10/2011, 5:57

Pizza

Messaggiodi Cristina » 25/10/2011, 7:21

Si, Fulvia, solo lievito madre ma assolutamente rinfrescato: se lo usiamo solo dopo averlo tirato fuori dal frigo non è un lievito energico. Per fargli riprendere energia occorre rinfrescarlo anche più volte. Ad esempio nel caso dei lievitati pesanti anche 3 rinfreschi tornano utili.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Flop :((

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron