Polpettone semplice semplice

Polpettone semplice semplice

Messaggiodi silvia » 14/08/2008, 20:15

Polpettone semplice semplice

Postata da Silvia

Torte salate ? secondo piatto ? fagiolini ? patate


Ingr: per 4 pers.:

5 patate medie
450 gr di fagiolini (una busta di quelli surgelati)
3 uova
2 spicchietti di aglio
2 cucchiaioni di parmigiano grattato
pan grattato q.b
1 cucchiaio di maggiorana tritata
olio, sale, pepe,


Lessare i fagiolini e le patate (l?ho fatto nel MO) e poi frullare.
Far passare in padella con olio,aglio tritato, maggiorana, sale e pepe.
Quando è tutto bene insaporito, spegnere e lasciare freddare.
Accendere il forno ( ho usato il ventilato) a 180°.
Appena il composto è tiepido, unirvi le uova, il grana e se serve, un poco di pan grattato.
Versare il tutto in una teglia bassa,foderata di carta forno, unta d?olio e spolverizzata di pan grattato.
Livellare bene, e ancora pan grattato e un poco di olio sopra.
Infornare per 30 minuti.
E? ottimo, per niente stucchevole, leggero e saporito *si *si *si
Buonissimo sia caldo che freddo.

Era tanto che non lo facevo e ne avevo una voglia?ma al boss non piace, farò un sacrificio..me lo mangio tutto io ;D


Immagine
Ultima modifica di silvia il 26/08/2008, 20:40, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 16/08/2008, 15:41

Sarà sicuramente ottimo, pero ero entrata per vedere una cosa diversa: qui noi col termine polpettone intendiamo un grande rollò di carne macinata, condito come le classiche polpette e arrotolato chiudendovi dentro fette di prosciutto, formaggi a pasta filata e quanto si ha in frigo da smaltire ... gnam ... non ne mangio da una vita *adoro *adoro
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 16/08/2008, 19:15

qui in Liguria, il polpettone è questo *si magari "arricchito" con mortadella tritata o qualche altro salume, qualcuno mette anche fagioli, ma non ne avevo *maiomaio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 16/08/2008, 19:37

io lo chiamo polpettone vrgetariano e lo modello proprio a forma di polpettone e lo taglio a fette quando è freddo...unica differenza: taglio i fagiolini a tocchetti (ma se non ci sono fagiolini metto piselli) e aggiungo anche carote trutate e rosolate
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Aurelia » 26/08/2008, 10:50

Silvia...grazie!
deve essere molto saporito,e diverso dal solito polpettone di carne macinata...i miei lo odiano *si
Lo provo subito...i fagiolini Treppiesi sono nel frigo,che aspettano di essere cucinati... ;D
Immagine
Immagine
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato


Torna a CONCORSO ESTIVO

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti