...per la cena cinese......

le feste, i menù che vedono un solo ingrediente protagonista, le cene a tema.

Messaggiodi Erica » 21/02/2007, 21:16

Il piatto finale è carinissimo. Quel polpo rosso mi fa impazzire! :D
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Messaggiodi deboraraska » 22/02/2007, 9:47

ecco il
GELATO FRITTO ALLA CINESE
Postata da Annalun@

Occorrente per 4 persone:
3 dl di gelato alla vaniglia (o altro gusto, tranne frutta), 1 uovo, 1 tazza di farina
¾ di tazza di acqua, olio
Formate 8 palline di gelato e mettetele nel congelatore durante la preparazione della ricetta affinchè siano ben sode.
Amalgamate una densa pastella con l'uovo, la farina e l'acqua in cui immergerete. Immergetevi le palline di gelato, avvolgetele bene e riponetele nel freezer per circa 3 ore.
Riscaldate l'olio e immergete per qualche secondo, una alla volta, le palline di gelato finchà© non siano leggermente dorate. Servire immediatamente.

al cineso lo fanno vaniglia o cioccolato..
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Messaggiodi Cristina » 22/02/2007, 9:54

che forte quel piatto dialghe!!!! :D
Silvia sei unica!!!!

Raga', ma c'è qualcuno che il gelato fritto lo ha fatto?
No perchè è una tecnica particolarissima e vorrei capire se è facile da realizzare.
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Messaggiodi Asterx » 22/02/2007, 13:21

cocky io faccio gli spaghetti di soia con funghi porcini e piselli... la vuoi la ricettina?
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Messaggiodi cockerina » 22/02/2007, 14:46

Siiiiiiiiii!!!! grazie Tiz!!!

Silvia, bellissima presentazione!! sull'etichetta ho letto "lavare e lasciare a bagno 10 minuti.... cuocere per 15 minuti" .... ma come, fritte???
e poi, una confezione da 50 gr costa 3,95 euro???? :shock: dove le hai comprate??? grazie!! :lol:

Debby grazie per la ricetta del gelato fritto, tu lo hai mai fatto?? non si scioglie??
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi deboraraska » 22/02/2007, 17:16

no pero' lo avevano gia' rovato e le ricette che ho trovato sono tutte simili.. spero ti testarlo presto..
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Messaggiodi silvia » 22/02/2007, 20:22

Cocky, si è vero sono tanti eurini, ma considera che la dose consigliata è 1 gr. a persona..io per la verità  ne ho fatto 8 gr. e me le sono mangiate tutte :oops: però era la mia cena....(cuocere 15 minuti in acqua bollente) e poi in insalata (condite con la soja piccante, che io non avevo :cry: )
avevo una ricetta di spaghetti con le alghe...ma devo cercare meglio...
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi silvia » 22/02/2007, 20:28

ahhh dimenticavo..
Cocky il pesce crudo lo faccio, ma non sò se si può chiamare sushi...
in genere uso il muggine, con i guanti, pulisco il pesce e taglio a fettine sottili tutta la polpa che trovo, metto le fettine in una terrina, coperte di succo di limone e un poco di aceto bianco.
Poi asciugo per bene le fettine, le metto in un piatto.Accompagno con una ciotolina in cui metto poca maionese,un pò di aceto,sale e un filo d'olio al peperoncino..
è buono :D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Erica » 22/02/2007, 23:06

Silvia, come lo prepari tu assomiglia più a un piatto sudaericano che si chiama ceviche (si legge sevice) e che è appunto pesce a fettine o bocconcini marinato nel limone e condito con olio e aromi vari (noi lo facciamo sempre per Natale, magari un giorno metto le ricetta).
Il pesce per il sushi è nature, senza niente di niente, a fettine sottili e lo accompagni con il riso, il wasabi (pasta di rafano piccantissima), la salsa di soia e lo zenzero in agrodolce.
Però qui si sconfina nell'arcipelago giapponese, poi Cocki mi fa delle contaminazioni!! :D
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Messaggiodi Asterx » 23/02/2007, 8:58

Cocky ecco la ricetta, presa dal forum pdc è di paperina72:

Ingredienti
- spaghetti di soia
- funghi porcini secchi
- carota cipolla sedano
- piselli
- brodo vegetale
- salsa di soia salata
- zenzero, peperoncino

1) ammolla i funghi (in quantità  che vuoi) in acqua calda per 1/2 ora
2) in una pentola anti aderente piuttosto fonda
(ma io ho unsato la pentola grande non antiaderente)
fate soffriggere 1 cipolla,
uno spicchio di aglio, una carota e un sedano tagliati
julienne (anche la cipolla possibilmente julienne),
dei piselli (surgelati vanno bene).
3) aggiungere i funghi
4) aggiungere il brodo vegetale circa
per 1/3 della pentola e quando sobbollisce aggiungete
gli spaghetti di soia (buoni anche quelli
di riso, ma suggerisco quelli di soia per non andare
tanto in là  con zuccheri e amidi).
- io per 4 persone ho usato 250 gr. di spaghetti di soia-
Buttateceli "crudi"
perchè tanto mentre cuociono nel brodo e con tutti i
sapori si "sfanno" da soli.... mentre cuoce spolverate
di zenzero, peperoncino e un goccio di salsa di soia salata

- per il brodo ho fatto un po' come si fa con il risotto ho messo 4 mestoli di brodo ho aggiunto gli spaghetti e poi piano piano ho aggiunto l'altro brodo
di modo che venissero belli asciutti, comunque guarda che gli spaghetti di soia si cuociono in pochi minuti. e le spezie le ho aggiunte poco prima di impiattare.
A me e max sono piaciuti molto, poi considera che nel soffritto iniziale ci puoi mettere quello che vuoi e puoi anche aggiungere la stracciatella cinese, cioè quell'ovetto sbattuto che loro mettono a crudo poco prima di impiattare, mescoli bene, quando l'ovetto è cotto impiatti.
bacini baciotti bacioni
Tiz
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