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Dessert, torte, creme e biscotti

Bimby: Paris-Brest

Inserita il 11/01/2010
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Mettere nel boccale 250 gr. di acqua, un pizzico di sale e 100 gr. di burro: 10 min. 100° vel. 2
Unire, tutta in una volta, 150 gr. di farina: 30 sec. vel. 4
Terminare la cottura ad apparecchio fermo (autocottura) per 10 minuti, mescolando nel frattempo per almeno 5 volte, l'impasto a vel. 4.
Lasciare raffreddare l'impasto sempre nel boccale, poi aggiungere a vel. 4 le uova, uno alla volta, lavorando ancora per altri 30-40 sec. vel. 5.
Con la sac-à -poche disegnare due cerchi concentrici sulla carta da forno, poi un altro cerchio sui primi due.
Cuocere a 180° per 10 minuti, poi a 200° per altri dieci.
Lasciare raffreddare in forno.
Farcire con una crema pralinà© alla nocciola:
100 gr. di nocciole tostate, 4 cucchiai di zucchero, quattro tuorli d'uovo, mezzo litro di latte buccia di limone.
Caramellare lo zucchero, mescolarvi le nocciole e stendere il croccante a raffreddare sul marmo.
Spezzettarlo e metterlo nel boccale: 10 sec. Turbo.
Unire le uova: 20 sec. vel. 6. Aggiungere la buccia di limone grattugiatae il latte: 4 min. 80° vel. 2
Lasciare raffreddare e farcire il dolce.
Per la copertura: 100 gr. di nocciole, un albume, 150 gr. di zucchero a velo.
Tritare le nocciole: 5 sec. Turbo
Toglierne metà  e metterla da perte, continuare: altri 10 sec. Turbo.
Unire l'albume e lo zucchero a velo: 20 sec. vel. 6
Ricoprire il dolce con la glassa e cospargere con la granella di nocciole tenuta da parte.