Dolce Giusy

Utenti ai fornelli

Messaggiodi cockerina » 28/03/2007, 14:15

Silvia, l'ho fatta ieri sera...
nel forno gonfiava come una meringa.... ma altrettanto come una meringa cotta male, all'uscita del forno si è tragicamente, irrimediabilmente, desolatamente sgonfiato fino a diventare un ammasso di cioccolato fuso, alto appena 1 cm!!!!!!
sei sicura che non ci si metta anche un pò di farina per dare più consistenza???
lo abbiamo assaggiato... e poi buttato!!!! un grandissimo flop! :cry:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi emsa » 28/03/2007, 15:31

Cockerina sei sicura di aver seguito a puntino la ricetta di Silvia?? Io l'ho fatto più di una volta e ti assicuro che è una meraviglia!!!! (calorie a parte :roll: )
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi silvia » 28/03/2007, 16:28

Cocky :( , ma non è possibile.....
vero è che prima gonfia e poi si siede....ma 1 cm!!!!!!!!!!!!!!!! :shock:
che tipo di cioccolato hai usato? e hai lasciato in forno 5 minuti dopo aver spento?
mi dispiace tanto....riprovaci guarda è impossibile.... :(
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Susy.M » 28/03/2007, 22:22

Garantisco anch'io la riuscita della torta, l'ho fatta e rifatta un sacco di volte e nn ho mai avuto problemi, forse Cocky sarà  successo qualcosa! Riprova. :D
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi Estaff » 15/11/2007, 22:43

Postata da Silvia

Dolce Giusy
ricetta nel ricettario
(
http://www.ecucinando.it/dolce-giusy-t2 ... 52493.html)

sapete che tengo sempre questo dolce in freezer, ma mi sono accorta di non aver rinnovato la scorta, è troppooooooooooooooooooooo buona *ok
così mentre la facevo questa volta ho fotografato *foto nel caso potesse essere utile :-D

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Estaff
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 07/11/2006, 18:28

Messaggiodi line » 16/11/2007, 8:08

grazie silvia a me questo dolce non lo metto in freezer lo mangio tutto subitoooooooo troppo buono
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi emsa » 16/11/2007, 9:03

Già già , anch'io mai riuscita a metterlo in freezer! chissà come mai*fischio
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Dolce Giusy

Messaggiodi rosaria » 07/01/2013, 15:04

Una domanda, visto che lo farò in settimana da regalare: si può tagliare in pezzi più regolari, onde non si pensi che sia mal riuscito?
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Dolce Giusy

Messaggiodi silvia » 07/01/2013, 17:01

si, Rosaria, anche se comunque non viene perfetto...io surgelo teglia e tutto ( mi raccomando che sotto ci sia carta forno!) poi lo tiro fuori e taglio da surgelato ( si fa fatica, ma ci si riesce) e i quadrotti vengono molto meglio di quel che vedi in foto ( non avevo problemi di presentazione, qui spariva subito!!!)
Puoi anche mettere i quadrottini in pirottini ....
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Dolce Giusy

Messaggiodi rosaria » 15/01/2013, 14:41

Fatto una prima volta....ed è stato un floop per mia imperizia
Oggi rifatto con forno a 175 e durata 35 minuti con gli ultimi 10 a ventilazione...evidentemente il mio forno, che è largo il doppio dei normali, ha più dispersione.
Poi l'ho messo a raffreddare e passato ancora 30 minuti in freezer.
L'ho quindi capovolto sul tagliere e tagliato a quadrotti che ho messo in pirottini.
In questo modo la crosta rimane sotto e quasi integra....erano proprio carini.
Purtroppo non ho fatto foto, perchè la pargola non me ne ha dato il tempo....aveva premura di andare
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

PrecedenteProssimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron