Torta di formaggio marchigiana

Torta di formaggio marchigiana

Messaggiodi deboraraska » 04/04/2007, 8:23

questa ricetta me l'ha data mia mamma che e' nata a Cupramontana provincia di Ancona
Noi la mangiamo per la colazione di pasqua e per la scampagnata di pasquetta accompagna bene la corallina

Ingredienti:
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farina 500 g
4 uova
pecorino grattuggiato 100g
parmigiano grattuggiato 150g
un bicchiere di latte
un bicchiere di olio evo
lievito fresco 150g(6 cubetti)
pecorino fresco a pezzi 150g
sale
pepe
noce moscata

Queste sono gli stampi di alluminio in cui si usano cuocere con questi ingredienti ne vengono due, infatti ne facciamo sempre due alla volta
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Si deve usare lo sbattitore elettrico con le fruste per impastare o ancora meglio l'impastatrice.
Si mettono nella ciotola le uova un pizzico di sale pepe e una bella grattata di noce moscata con i formaggi grattati.
mentre impasta si fa sciogliere il lievito nel latte tiepido si aggiungono man mano l'olio la farina e per ultimo il latte e si lascia impastare per 5 10 minuti deve venire un bell'impasto sodo.
Si imburrano le teglie e si porta il forno alla temperatura di 180 gradi
Si mette l'impasto nelle due ciotole e si infilsa il pecorino fresco in verticale(precedentemente tagliato a bastoncino, non deve toccare i bordi)


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si fa lievitare, io ci metto una coperta sopra dentro l'armadio, fino a che non arriva ai bordi.
Si inforna per circa 40 minuti deve diventare di un colore bruno e poi fate la prova stuzzicadente!
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Messaggiodi Cristina » 04/04/2007, 8:35

Bellissime!!! Alte in modo spettacolare!!! hai fatto un bellissimo lavoro!
Brava Debora! :D
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Messaggiodi shila » 04/04/2007, 9:25

Caspita come sono livitate bene!!!
Complimenti!!!
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Messaggiodi silvia » 04/04/2007, 21:14

Debby :shock: :shock: :shock:
ma sono uno spettacolo!!!!!! bravissima! :D :D :D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi primula blu » 07/04/2007, 14:51

brava Debora!!! sono tipo la nostra torta al formaggio, bravissima davvero ottima lievitazione
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Messaggiodi cockerina » 08/04/2007, 23:40

ma come sono belle alte!!!
e che profumino!!! mi piacciono un sacco!!! brava!!!! :lol:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi cococco » 09/04/2007, 22:06

Hai descritto benissimo tutti i passaggi e conservero' gelosamente questa ricetta che alla prima occasione mettero' in pratica
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Messaggiodi line » 10/04/2007, 8:09

complimenti debby la devo provare questa torta mi piace ma il lievito non è troppo?
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Messaggiodi Susy.M » 10/04/2007, 12:11

Caspiterina, ke lievitazione!! :shock: :shock: :shock: :shock:

Chissà  ke bontà ! :D
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Messaggiodi padellina » 11/04/2007, 12:49

Molto interessante...

bravissima
bacioni
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